ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
2 gior
La magia dell’oriente sulla tua tavola
La freschezza e gli aromi speziati contraddistinguono la cucina libanese. Limone e menta sono sapori irrinunciabili.
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Il burro fa la differenza
Nessun altro prodotto porta tanto sapore in qualsiasi piatto quanto il burro. È anche un ingrediente estremamente versat
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Carne degna di un re
«Dry aging» è la parola magica per la bistecca perfetta. La riscoperta di questo metodo permette di assaporare aromi uni
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Sapore amaro, fascino intramontabile
La birra in cucina è un ingrediente estremamente versatile ed è ottima anche per i cocktail.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Felicità dorata in padella
Grazie a queste astuzie, diventerete in un attimo dei veri professionisti dei rösti: è incluso anche l’elegante colpo di
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Dolce magia con uova e farina
La pasticceria è la regina segreta del regno dei dessert e incanta anche tantissimi membri di varie casate reali.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Gusto tutto vegetale per tutta la famiglia
Treccia e formaggio sono parte integrante di ogni brunch che si rispetti.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Gusto e storia
Alla scoperta dei piatti che trasformano la Pasqua in una vera e propria festa culinaria e delle ragioni per cui sono co
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Deliziose vitamine per combattere la noia
Che siano classici o moderni, i piatti di verdure primaverili portano gusto e colore sulla tua tavola.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Trinciare la carne è un’arte che si può imparare
Cosa rende ancora più speciale un succoso arrosto? Il taglio in tavola! Ecco come trinciare al meglio la carne.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Una giornata speciale per Caminada e i suoi studenti
I famosi chef grigionesi Sven Wassmer, Silvio Germann e Marcel Skibba in primo piano nella presentazione della nuova „Gu
CUCINARE CON FOOBY
22.02.2019 - 00:000

Il libretto rosso divenuto la Bibbia dei buongustai

La «Guida Michelin» ha una storia movimentata: durante la seconda guerra mondiale ha perfino aiutato le truppe alleate.

Quando, 119 anni fa, uscì la prima «Guida Michelin» per la Francia, nessuno avrebbe potuto immaginare l’importanza che questo libricino avrebbe rivestito per il mondo della gastronomia. Oggigiorno, gli chef di tutto il mondo lavorano con il grande obiettivo di ottenere le tre stelle nella guida. Nell’edizione svizzera 2019, che verrà pubblicata a breve, tre nuovi ristoranti hanno raggiunto la categoria più elevata: Schloss Schauenstein a Fürstenau GR con lo chef Andreas Caminada, l’Hôtel de Ville di Crissier VD con Franck Giovannini e il Cheval Blanc di Basilea con Peter Knogl.

In totale, 128 ristoranti svizzeri hanno almeno una stella e la cifra è da record. Il pregiudizio che solo i locali lussuosi possono ottenere una stella è ormai superato. Uno dei migliori esempi è l’Equi-Table nel Kreis 4 di Zurigo: il 31enne Fabian Fuchs accoglie i suoi clienti in un ambiente informale e la cucina mette l’accento sulla sostenibilità e sui prodotti regionali. Gettonatissimi: il pranzo (65 fr./vegetariano 60 fr.) del primo e dell’ultimo venerdì di ogni mese e il “Midweek Special” del mercoledì sera (95 fr.). I due menu, entrambi di tre portate, sono perfetti per imparare a conoscere la fantasiosa cucina di Fuchs. Al contrario degli esperti della concorrente «Gault Millau», gli esaminatori della «Guida Michelin» sono tutti professionisti con una formazione in gastronomia e talvolta hanno preso anche decisioni molto impopolari.

In Francia ad esempio, in gennaio hanno declassato l’Auberge de l’Ill del leggendario Marc Haeberlin da tre a due stelle dopo ben 51 anni. I ristoranti sono presentati nella guida dal 1923, le stelle per la buona cucina sono assegnate dal 1926 e la suddivisione in tre categorie avviene dal 1931.

Nel corso della Prima e della Seconda guerra mondiale non venne pubblicata nessuna nuova «Guida Michelin». Nel 1944, gli americani stamparono tuttavia le edizioni del 1939 per fornirle ai propri soldati che, dopo lo sbarco in Normandia, fecero buon uso delle dettagliate cartine contenute nel libro. 

Ricetta: Pesto ai semi di zucca

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.


YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter


Copyright © 1997-2020 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2020-05-31 13:21:28 | 91.208.130.85