Segnala alla redazione
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
2 gior
Un goccio d’aceto rende tutto più buono
L’aceto fa parte degli elementi più sottovalutati della nostra cucina. Tuttavia, sempre più chef e buongustai vengono conquistati dal sapore fresco e aspro di questo versatile ingrediente.
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
I molti volti del caffè
Come si produce e perché ormai il caffè non si abbina più solo con i dolci.
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
È lei a preparare i migliori cocktail del mondo
Bannie Kang di Singapore ha vinto a Glasgow la finale della Diageo World Class.
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Una trasformista dal dolce aroma nocciolato
La zucca è perfetta con curry e melograno ma anche con amaretti e zenzero.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
La magia dello Za‘tar, del cumino e della tahina
Grazie a questi semplici consigli potrai portare a casa tua i sapori dell’oriente, direttamente nel tuo piatto
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Passo dopo passo verso il pane perfetto
Il pane fatto in casa è il trend del momento. Ecco qualche consiglio per un successo garantito.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Il frutto autunnale adatto a ogni occasione
L’uva si sposa bene sia con i sapori dolci che con quelli salati. Dai semi pressati si ottiene inoltre un ottimo olio
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Pronti, partenza, funghi!
L’autunno è la stagione della raccolta dei funghi. Ecco qualche consiglio per capire quali sono i migliori porcini, gallinacci e trombette dei morti
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
La rivoluzione dei mocktail
Finita l’estate, voglia di una vita più sana, ma senza rinunciare agli aperitivi? Ecco come!
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
La semplice arte della conserva
Conservare la frutta è alla portata di tutti! Albicocche secche, mele cotogne conservate in alcool, marmellata di lamponi o chutney di prugne sono regali fantastici e permettono agli amici di preparar
CUCINARE CON FOOBY
01.03.2019 - 00:000

Il frutto che tutto può

Il sapore fruttato e aspro della melagrana è uno dei segreti della cucina orientale. Con essa è tuttavia possibile arricchire anche müesli o arrosti

I semi color rubino della melagrana non hanno solo un aspetto meraviglioso ma anche un sapore fantastico. Dolci e succosi, un po’ asprigni e molto rinfrescanti, sono perfetti tanto per i dessert quanto per i piatti più saporiti. Nella cucina di tutti i giorni, puoi utilizzarli come ingredienti per il müesli, per fare da contrasto al sapore dolce di un dessert al cioccolato o per dare un tocco extra a un'insalata con menta e couscous.

Anche un arrosto o un piatto di formaggi beneficiano dell'accostamento con i semi di melagrana. Se aggiunti a un piatto di meze con babaganoush (salsa di melanzane con tahina) o muhammara (pasta ai peperoni e noci), i semi di melagrana danno un accento decorativo e delicato. E che ne dite di una spruzzata di succo di melagrana nel prosecco? L'aperitivo ideale, e non solo per i piatti orientali.

Anche la melassa di melagrana, ottenuta dal succo dei frutti ancora acerbi, è un ingrediente importante nella cucina tradizionale libanese. Se volete preparare l'insalata tipica del Libano, il fattoush, per la salsa occorre combinare olio d'oliva, succo di limone e sommacco con un paio di spruzzate di questa melassa fruttata e asprigna.

Quest’ultima è irrinunciabile in numerosi piatti a base di pomodori, melanzane o lenticchie e, se unita ad aglio e coriandolo, rende anche il petto di pollo arrosto un piatto indimenticabile. Il luogo d’origine preciso della melagrana resta un mistero ma probabilmente si tratta di Vicino o Medio Oriente.

In ogni caso questo frutto è da lungo tempo radicato nella nostra storia, è menzionato nella Bibbia e per molte culture è un simbolo di potere, giovinezza e bellezza. Al giorno d'oggi gli spinosi alberi di melograno crescono soprattutto nell'area mediterranea: i fiori rossi e a forma di campana necessitano di sufficiente calore per trasformarsi in frutti.

Ricetta: Torta di melagrana

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Copyright © 1997-2019 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2019-11-17 22:22:27 | 91.208.130.89