ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
5 gior
Preparatevi per la serata grill perfetta!
Grazie a questi semplici consigli, nulla potrà andare storto durante la vostra serata grill. L’ingrediente più important
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Tentazione rossa a cui nessuno può resistere
La stagione delle fragole è al suo picco. Ecco come combinarle al meglio con ingredienti classici o sorprendenti.
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Piccante quanto basta
Quale varietà di pepe è più adatta a quali piatti? E cosa rende così speciale il Jamaica Piment?
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Rinfrescante felicità a portata di cucchiaio
Gelato alla vaniglia con fragole o gelato al basilico con cioccolato bianco: quale coppa gelato ti rappresenta meglio?
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Nuova vita per varietà antiche
La biodiversità in Svizzera non è solo una parola. La fondazione Pro Specie Rara lavora attivamente per proteggerla.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
La magia dell’oriente sulla tua tavola
La freschezza e gli aromi speziati contraddistinguono la cucina libanese. Limone e menta sono sapori irrinunciabili.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Il burro fa la differenza
Nessun altro prodotto porta tanto sapore in qualsiasi piatto quanto il burro. È anche un ingrediente estremamente versat
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Carne degna di un re
«Dry aging» è la parola magica per la bistecca perfetta. La riscoperta di questo metodo permette di assaporare aromi uni
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Sapore amaro, fascino intramontabile
La birra in cucina è un ingrediente estremamente versatile ed è ottima anche per i cocktail.
CUCINARE CON FOOBY
14.12.2018 - 00:000

La meraviglia ovale

Quali galline depongono le uova marroni? E perché le uova svizzere hanno sempre un codice stampato sul guscio? Il nostro piccolo prontuario sulle uova vi fornirà tutte le risposte.

Nessun alimento è versatile quanto le uova. Sono perfette per i piatti sostanziosi nonché per i dessert. Possono essere bollite, saltate e affogate, utilizzate per salse e dolci, preparate in camicia per guarnire le zuppe o sbattute per spennellare la pasta sfoglia. Poiché nel guscio sono presenti tanti minuscoli pori, l’uovo prende il profumo dell’alimento con cui viene conservato.

Se ad esempio viene messo accanto a del tartufo, assumerà un delicato aroma appunto di tartufo. Il colore bruno o bianco dell’uovo dipende dalla razza della gallina. Le razze con gli orecchioni rossi depongono uova marroni mentre le razze con gli orecchioni bianchi depongono uova bianche. Se conservate al fresco, le uova si conservano fino a 20 giorni. È quindi meglio tenerle sempre in frigorifero e questo vale naturalmente anche per tutti i piatti che contengono uovo crudo.

Sulle uova svizzere è sempre presente un codice che indica il tipo di allevamento in cui sono state deposte. Uno 0 all’inizio del codice indica un allevamento Bio, un 1 un allevamento all’aperto, un 2 un allevamento a terra mentre un 3 un allevamento in batteria. Segue l’indicazione di provenienza (CH), il numero del produttore (p. es: 999) e la data in cui è stato deposto (p. es. 11.11.). Inserendo il codice su eiag.ch, puoi ottenere maggiori informazioni. Sorprendente: il tuorlo contiene più albumina dell’albume. E sapevi che una gallina necessita di sole 24 ore per produrre un uovo?



Ricetta: eggs benedict

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Ingrandisci l'immagine

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter


Copyright © 1997-2020 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2020-07-08 07:43:37 | 91.208.130.86