ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
21 ore
Erbe aromatiche per ogni occasione
Le erbe aromatiche arricchiscono i piatti di tutto il mondo e sono la base ideale per gustose salse.
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Preparatevi per la serata grill perfetta!
Grazie a questi semplici consigli, nulla potrà andare storto durante la vostra serata grill. L’ingrediente più important
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Tentazione rossa a cui nessuno può resistere
La stagione delle fragole è al suo picco. Ecco come combinarle al meglio con ingredienti classici o sorprendenti.
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Piccante quanto basta
Quale varietà di pepe è più adatta a quali piatti? E cosa rende così speciale il Jamaica Piment?
CUCINARE CON FOOBY
4 sett
Rinfrescante felicità a portata di cucchiaio
Gelato alla vaniglia con fragole o gelato al basilico con cioccolato bianco: quale coppa gelato ti rappresenta meglio?
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Nuova vita per varietà antiche
La biodiversità in Svizzera non è solo una parola. La fondazione Pro Specie Rara lavora attivamente per proteggerla.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
La magia dell’oriente sulla tua tavola
La freschezza e gli aromi speziati contraddistinguono la cucina libanese. Limone e menta sono sapori irrinunciabili.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Il burro fa la differenza
Nessun altro prodotto porta tanto sapore in qualsiasi piatto quanto il burro. È anche un ingrediente estremamente versat
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Carne degna di un re
«Dry aging» è la parola magica per la bistecca perfetta. La riscoperta di questo metodo permette di assaporare aromi uni
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Sapore amaro, fascino intramontabile
La birra in cucina è un ingrediente estremamente versatile ed è ottima anche per i cocktail.
CUCINARE CON FOOBY
30.11.2018 - 00:000

Biscotti di Natale dal mondo

Paese che vai, usanze che trovi: oggi vi presentiamo le prelibatezze dai forni di tutto il mondo.

Dai noi sono i milanesini, i brunsli, le stelle alla cannella e il panpepato le vere star dei sacchetti di biscotti natalizi. Ma hai mai sentito parlare degli stroopwafel? Sono wafer croccanti ripieni di morbidissimo caramello: davvero un elemento imprescindibile per il Natale dei golosi olandesi. Se li assaggiate una volta, rimarrete per sempre grandi sostenitori degli stroopwafel. Il caramello ha un ruolo importante anche nei biscotti più amati dagli argentini: si chiamano Alfajores e composti da due strati di pasta frolla ripiena di dulce de leche, una crema giallo-dorata fatta di latte e zucchero. Il dulce de leche è talmente popolare in Argentina che nel 2003 è stato fatto un tentativo per far dichiarare questo dolce, così amato anche in tanti altri Paesi dell’America latina, Patrimonio dell’Umanità dall’Unesco. Nel Sud degli Stati Uniti, i gusti sono più fruttati e ricchi: per i popolarissimi Georgia Lizzies si utilizzano, oltre alla pasta frolla, ciliege candite e pezzetti di ananas, datteri secchi e uvette nonché noci e noci di Pecan.

I francesi adorano invece i propri sablé, classici biscotti al burro, che devono il loro sapore stuzzicante al burro salato. Gli italiani prediligono i croccantissimi cantuccini, con mandorle e olio di mandorle amare, o i fantastici e morbidi tortelli di castagne a forma di mezzaluna e ripieni di castagne e cioccolato con rum, cannella e vaniglia. Se ti piacciono le ricette creative e un po’ esotiche, dovresti assaggiare i biscotti alla caipirinha. Il segreto è la glassa di zucchero a velo, succo di limetta e cachaça, il famoso liquore brasiliano di canna da zucchero. Per il biscotto in sé va benissimo la pasta dei classici milanesini. Prima di coprire con la glassa, spalma i biscotti appena dorati con uno strato sottile di marmellata alla limetta per aggiungere un tocco agrodolce.

Ricetta: Panpepato decorato

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Ingrandisci l'immagine

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter


Copyright © 1997-2020 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2020-07-11 13:28:07 | 91.208.130.87