ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
2 gior
Il burro fa la differenza
Nessun altro prodotto porta tanto sapore in qualsiasi piatto quanto il burro. È anche un ingrediente estremamente versat
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Carne degna di un re
«Dry aging» è la parola magica per la bistecca perfetta. La riscoperta di questo metodo permette di assaporare aromi uni
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Sapore amaro, fascino intramontabile
La birra in cucina è un ingrediente estremamente versatile ed è ottima anche per i cocktail.
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Felicità dorata in padella
Grazie a queste astuzie, diventerete in un attimo dei veri professionisti dei rösti: è incluso anche l’elegante colpo di
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Dolce magia con uova e farina
La pasticceria è la regina segreta del regno dei dessert e incanta anche tantissimi membri di varie casate reali.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Gusto tutto vegetale per tutta la famiglia
Treccia e formaggio sono parte integrante di ogni brunch che si rispetti.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Gusto e storia
Alla scoperta dei piatti che trasformano la Pasqua in una vera e propria festa culinaria e delle ragioni per cui sono co
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Deliziose vitamine per combattere la noia
Che siano classici o moderni, i piatti di verdure primaverili portano gusto e colore sulla tua tavola.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Trinciare la carne è un’arte che si può imparare
Cosa rende ancora più speciale un succoso arrosto? Il taglio in tavola! Ecco come trinciare al meglio la carne.
CUCINARE CON FOOBY
15.06.2018 - 00:000

La rivoluzione analcolica al bar

Dolce e appiccicoso sono gusti del passato: oggi i migliori baristi considerano il mocktail una sfida allettante.

I cocktail senz’alcool sono noiosi? Allora non conosci ancora quelli di Ivan Urech. Da circa cinque anni il campione elvetico di mocktail 2016 crea opere d’arte fluide con succhi, spezie ed erbe così aromaticamente bilanciate e sofisticate da non aver bisogno di sostanze alcooliche.

Il trucco di Urech: non pensare solamente come un barista ma anche come cuoco.Nel suo Atelier Classic Bar di Thun offre ai suoi clienti tra le altre cose anche un drink con latte di cocco, coriandolo e citronella. La similitudine con la zuppa thailandese Tom-Kha-Gai non è un caso: spesso questi piatti sono fonte d’ispirazione per questo professionista.

Anche il mocktail da campioni di Urech, il Nelya, vanta ingredienti sorprendenti: lavanda, polpa di mirtillo e pepe rosa. Il piccante è - come lo sono il sale o le verdure - un mezzo per conferire il giusto contrasto alla bibita. La parola “mocktail” deriva dall’inglese “to mock”, ingannare.

Siccome il processo creativo è diverso da quanto si fa per gli alcolici risulta difficile mixare un mocktail, spiega Ivan Urech. E fa di nuovo un paragone con la cucina: quando accompagna la bistecca, la verdura può essere semplice mentre se il piatto è senza carne allora bisogna lavorare la verdura con fantasia per accontentare il cliente. Funziona così anche al bar quando viene a mancare l’opzione alcool.

Nell’Atelier Classic Bar circa il 10-20 percento dei mix sono mocktail. “Molto più di due anni fa, e la cosa continua ad evolvere” dice Urech. “Siamo conosciuti anche per questi drink. La gente sa che da noi non riceveranno semplicemente un mix di succhi di frutta. Ci mettiamo sempre lo stesso impegno, sia con che senz’alcool.”

Qui trovi la ricetta del Mocktail Mule

 

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.


YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter


Copyright © 1997-2020 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2020-05-25 02:19:54 | 91.208.130.86