Quando il passato di verdure diventa divertente
La vita con i bambini è sicuramente una scoperta continua da fare con loro e prima di loro, ma è, soprattutto, una missione finalizzata ad alleggerire i conflitti che possono derivare da qualche rifiuto tenace da parte dei più piccoli. Ed i «no!» più clamorosi, di solito, arrivano con il cibo, prime fra tutti le verdure. Come trasformare, quindi, un passato di verdure in una pietanza accettabile e divertente?
Ingredienti
Procedimento
Pulire bene tutte le verdure, sbucciarle e tagliarle a dadini. In una pentola con un filo d'olio mettere cipolla, carota e sedano e farli appassire prima di aggiungere le verdure e lasciarle rosolare bene. Aggiungere acqua fredda sino a coprire tutto, unire piselli e fagioli e lasciar cuocere sino a quando tutti gli ingredienti risulteranno morbidi. Una volta pronte, utilizzando un frullatore ad immersione, mixare tutto sino ad ottenere una purea liscia ed omogenea. Servirle con un filo d'olio a crudo e crostini di pane che verranno inseriti accoratamente dai bambini, rendendo più appetitosa la cena.
Il tocco in più: all'ultimo momento si possono aggiungere al passato di verdure dei pezzetti di formaggino, saranno i denti del coccodrillo e renderanno più gustoso il piatto.
TMT (ti.mamme team)