Un dolce inusuale e contro gli sprechi, da fare quando si ha la polpa della centrifuga e si vuole fare un pieno di fibre
L’altro giorno le mie bambine hanno voluto la centrifuga per merenda, in particolare con fragole, banana, arancia e mela: sapendo che però la banana viene “sprecata”, ovvero rimane quasi tutta tra gli scarti ed è un vero peccato, ho pensato di usare la polpa degli scarti del centrifugato per fare un dolce sano… esperimento che è uscito benissimo!
Apprezzato dalle mie bambine e non solo, ho riproposto la torta il giorno successivo per colazione per un pieno di vitamine e fibre.
Ingredienti
Procedimento
Frullare la polpa di scarto del centrifugato, metterlo in una terrina capiente e aggiungere lo zucchero integrale, l’olio e lo yogurt. Mescolare bene fino a quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati e procedere con l’aggiunta delle farine, lievito di dolci e un pizzico di cannella.
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi in modalità statico, prendete una tortiera a forma di plumcake o a forma di ciambellone e imburratela. Mettere il composto nella teglia, livellatelo e lasciatelo nel forno per circa 40 minuti (se lo stecchino inserito nella torta risulta asciutto, la torta va sfornata).
Elisa del TMT (ti.mamme team)