Una ricetta semplice per fare il pieno di vitamine
Vellutata di zucca, patate e cipolla rossa con mandorle a lamelle saltate in padella. Un pieno di vitamine e ideale durante questo periodo di malanni e di forti sbalzi di temperature che mettono il corpo di tutta la famiglia a dura prova.
Una ricetta ideale anche per chi segue una dieta vegana o ha problemi di celiachia, quindi un piatto che va bene per tutti! La bellezza di questa ricetta sta nelle facilità e soprattutto nelle dosi: non sono precise e variano a seconda degli ingredienti che avete in casa.
Ecco gli ingredienti:
Procedimento:
Prendete una pentola, aggiungete dell'olio EVO e fate soffriggere un quarto di cipolla.
Aggiungete la zucca pulita e tagliata a fette e fate lo stesso con la patata, facendo rosolare il tutto con qualche aroma a piacimento (io ho usato rosmarino e la salvia che a fine cottura ho tolto).
Aggiungete il resto della cipolla rossa tagliata grossolanamente e se vi piace particolarmente la sua dolcezza, aggiungetene un'altra.
Mettete un litro e mezzo di acqua calda, salate a vostro piacimento e fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
Avete in casa anche una verza? Pulitela e mettetene una parte a cuocere insieme al resto, otterrete una crema meno dolce e più saporita.
Nella vostra cucina si sprigionerà un buonissimo profumo dato dalla cipolla e dalla zucca mischiate alle erbe aromatiche.
Una volta cotto, frullate il composto: se la purea ottenuta risulta troppo densa basterà aggiungere dell'acqua e aggiustare di sale, mentre se risulterà troppo poco densa basterà lasciarla ancora qualche minuto sul fuoco.
Servite in un piatto fondo, ideale quello di terracotta: aggiungete olio EVO e le mandorle a lamelle in precedenza fatte saltare in padella per pochi minuti (potete farle aggiungere ai vostri bimbi che si divertiranno a completare il piatto)
Buon appetito :-)
Elisa, del TMT (ti.mamme team)