14.04.10 - 18:14
I precedenti della sfida Inter-Juventus, valida per la 34.a giornata di Serie A
None
Inter-Juventus, l'ultimo pari a San Siro 6 anni fa

Inter e Juventus si ritrovano di fronte in campionato per la 154.a volta nella storia. Il bilancio dei precedenti 153 confronti diretti è favorevole alla compagine torinese che si è imposta in 72 occasioni contro le 43 dei nerazzurri. Il risultato di parità si è registrato in 38 circostanze.

La sfida ha sin qui fatto registrare 407 reti (223 dei bianconeri, 184 dei nerazzurri).

IN CASA DELL'INTER

L'Inter ospita la Juventus in campionato per la 77.a volta nella storia.

Il bilancio delle 76 precedenti sfide andate in scena nel capoluogo lombardo è favorevole ai padroni di casa che hanno conseguito 33 successi a fronte di 19 sconfitte.

Il risultato di parità, registratosi in 24 circostanze, si è verificato per l'ultima volta il 28 novembre 2004: Inter e Juventus chiusero sul 2-2 un match valido per la 13.a giornata del campionato di Serie A 2004/05. Gli ospiti, passati sul 2-0 grazie alle reti di Zalayeta al 53' e Ibrahimovic su rigore al 66', si videro raggiungere nel finale dai nerazzurri a segno con Vieri al 79' e con Adriano all'86'.

L'affermazione esterna più recente della Juventus è datata 22 marzo 2008: i bianconeri s'imposero per 2-1 in un incontro valevole per il 30° turno del campionato di Serie A 2007/08. Alle reti realizzate da Camoranesi al 49' e da Trezeguet al 63' i padroni di casa contrapposero il gol di Maniche a sette minuti dal termine.

Il successo interno più vicino nel tempo ottenuto dall'Inter è legato all'ultimo confronto diretto andato in scena al "Meazza": il 22 novembre 2008 i nerazzurri prevalsero per 1-0 in una sfida valida per la 13.a giornata dello scorso campionato di Serie A grazie ad un gol di Muntari al 72'.

La vittoria più larga ottenuta dall'Inter risale al 4 aprile 1954: i nerazzurri, in un match valevole per il 27° turno del campionato di Serie A 1953/54, travolsero i rivali per 6-0 andando a segno due volte con Skoglund (7' e 79') e Brighenti (66' e 83') e una volta con Armano (30') e Nesti (84').

L'affermazione più ampia conseguita dalla Juventus da quando è stato istituito il girone unico è, invece, datata 24 aprile 1960: i bianconeri sconfissero l'Inter per 3-0 in una sfida valida per la 28.a giornata del campionato di Serie A 1959/60 in virtù di una doppietta di Sivori (31' e 71') e di una rete di Boniperti (79').