SportBudan regala il pareggio al Palermo, finale 1-1

13.09.09 - 17:44
Il gol dei baresi arriva nel primo tempo con Allegretti, Pareggio rosanero allo scadere con Budan
None
Budan regala il pareggio al Palermo, finale 1-1

In un Renzo Barbera allagato Palermo e Bari si dividono la posta in palio. 1-1, i gol di Allegretti e pareggio rosanero di Budan. Partita iniziata con un notevole ritardo a Palermo, 25' a causa del forte alluvione che si è abbattuto nel capoluogo siciliano. Walter Zenga schiera i suoi con un 4-3-1-2 con Pastore a supporto di Miccoli e Cavani. Risponde Ventura con un classico 4-4-2 con la coppia d'attacco kutuzov-Meggiorini. Doccia fredda per la squadra di casa: in vantaggio il Bari al 2' grazie a un tiro da fuori area deviato dal portiere del Palermo Rubinho non proprio sicuro, il pallone si ritrova sui piedi di Allegretti che insacca a porta vuota. Campo veramente in condizioni pietose con le due fasce che sono un vero pantano. Al 12' è il Palermo con Miccoli che all'interno dell'area di rigore tira perfettamente a giro ma il portiere Gillet si salva in angolo. Sul campo del Barbera spunta il sole, cosa che favorisce l'asciugarsi del terreno di gioco. Al 15' occasione ghiotta per Pastore che sfrutta un cross perfetto da fuori area di Miccoli, e di testa in tuffo manda fuori. E' un Palermo arrembante che prova in tutti i modi il gol del pareggio, il Bari si limita a ripartire. Al 36' piattone di bresciano dal limite ma Gillet blocca il pallone. Termina il primo tempo con il Bari avanti 1-0.

Inizia la ripresa con lo stecco copione della prima frazione, con il Palermo stabilmente in attacco. Il campo visibilmente peggiorato non aiuta pero i padroni di casa sotto di un gol. Al 51' è Pastore che effettua un grandissimo cross, ma un altrettanto bello colpo di reni di Gillet devia benissimo il pallone. Passa 1' e lo stesso argentino si fa ammonire per simulazione, giustissima la decisione dell'arbitro. Al 57' grandissimo siluro si Pastore, ma un impenetrabile Gillet salva in angolo. Al 63' Pastore pesca Miccoli sul filo del fuorigioco, ma la sua sforbiciata va alta sopra la traversa. Al 70' è il Bari ad andare vicino al gol del raddoppio con Ranocchia che sfrutta un calcio di punizione, devia in porta ma trova prontissimo Rubinho. Passano dieci minuti di assedio palermitano e Budan si presenta al limite dell'area di rigore e di sinistro sfiora il palo. 85' grandissima triangolazione Cavani-Simplicio, con il brasiliano che restituisce palla a Cavani, che crossa in mezzo e Succi da due passi spedisce fuori. Passa un solo minuto e Miccoli show in area di rigore fa fuori quattro giocatori del Bari ma al momento del tiro spara alto di poco. Al 91' in area di rigore del Bari si smarca Budan che anche con un pizzico di fortuna si presenta davanti a Gillet e tira nell'angolino lontano. E' l'ultima azione della partita, risultato finale 1-1.