Agosto è sinonimo di caldo, e con le temperature alte è bene mangiare frutti di stagione atti a refrigerare l'organismo. Uno degli ortaggi tipici del mese di luglio è il ravanello, croccante e dal sapore un po' piccante che però riescono a dare un tocco di sapore in più alle nostre insalate, ma anche ai nostri frullati.
Il ravanello, infatti, è ricchissimo di vitamina C e si presta a insaporire praticamente tutti i piatti a base di pomodori e lattuga: dalle paste alle insalate, senza distinzioni. Ma negli ultimi anni i ravanelli stanno diventando molto famosi se assunti in forma liquida: insieme alle foglie di lattuga e ai pomodorini, se centrifugati insieme, si trasformano in un cocktail analcolico che rinfrescherà le vostre giornate più calde.
Ma le proprietà del ravanello sono infinite: già gli antichi romani lo utilizzavano contro l'insonnia, eppure, le sue più grandi qualità sono relative alle sue proprietà diuretiche e depurative. Il ravanello inoltre ringiovanisce la pelle e, se frullato e cosparso sul viso, elimina le macchie della pelle che si vengono a creare dopo aver preso troppo sole.
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