LUGANO - Si è tenuta oggi, alla presenza di una trentina di ospiti (associati, organizzazioni e professionisti del settore), l'assemblea generale di Hotel & Gastro Union Ticino.
Obiettivo della mattinata: informare sulle attività e proposte formative della regione e continuare il lavoro di collaborazione con le associazioni ticinesi, ma anche creare sinergie e contatti secondo il motto: «rete di contatti – formazione – sicurezza».
La prima parte dei lavori è stata dedicata al Benvenuto del Direttore Roberto Valapaerta, al saluto di Pierre-Alain Favre, presidente Disciples d'Escoffier Suisse, al discorso del presidente nazionale Esther Lüscher e la relazione del presidente regionale Edoardo Casasopra.
A seguire le elezioni, dalle quali è stato confermato il presidente ed il comitato uscenti ad eccezione di Marco Zandonella che, per motivi professionali, lascia il posto al neo eletto Claudio Lafranchini. A completare il comitato si aggiunge anche Tiago Silva in supporto di Luca Lordelli per l'associazione professionale della ristorazione.
Durante la seconda parte sono stati trattati i seguenti temi:
In conclusione sono stati elencati i riconoscimenti agli associati, con un accento particolare a Max Keller per i suoi cinquant’anni di affiliazione.
Al termine i partecipanti, approfittando del caldo sole primaverile, hanno potuto godere dello stuzzicante apertivo offerto nel giardino della struttura .