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PROGETTO GORILLA
08.02.2018 - 07:000

Le noci, elisir nutrizionale

Ricetta: Pasta con crema di carote e ricotta con noci

 

Le noci, grazie alla loro concentrazione di nutrimenti, ci permettono di fornire al nostro corpo le sostanze vitali semplicemente tramite il consumo di una piccola quantità. Ma diamo un’occhiata più da vicino a questo gruppo d’alimenti per capire quali sono i loro importanti effetti sul nostro corpo:

  • Le mandorle forniscono l’ottimo rapporto di grassi, proteine, lipidi, fibre e vitamine e contribuiscono ad aumentare la sensazione di sazietà
  • Le nocciole sono ricche di vitamine B e E e contribuiscono così al benessere di pelle, capelli e unghie
  • Le cashews sono tra le più ricche in carboidrati e magnesio, per questo motivo sono ottime alleate durante lo sport
  • Le noci sono ricche in vitamine B6 e sono un ottimo alleato per la concentrazione, non per niente la loro forma ricorda quella del cervello.

Quindi non ci resta che consumare 2-3 volte alla settimana 2-3 noci di ogni categoria per dare il giuso kick al nostro corpo. Ma attenzione le noci consumate devono essere al naturale, quindi meglio evitare noci salate o caramellizzate perché l’eccesso di sale e zucchero andrebbero a sminuire il loro effetto elisir.

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Il ritorno del nuoto
I sondaggi sui trend sportivi del 2018 mettono il nuoto tra le discipline sportive che vivranno un nuovo boom. In acqua si svolge movimento con più facilità e proprio grazie al nuoto possiamo stimolare un’amplia paletta di muscoli. Allo stesso tempo, questa disciplina ha un effetto rilassante e molti la considerano una forma di meditazione. Non ci resta quindi che tuffarci in acqua, sgombrare la mente e allenare il corpo.

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Pasta con crema di carote e ricotta con noci

Ingredienti per 2 persone

  • 250 g di carote
  • ½ cipolla bianca
  • 2 dl di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di timo essiccato
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • scorza di ¼ di limone
  • 200 g di ricotta
  • 10 noci miste naturali
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 150 g di pasta

Preparazione:
In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere la cipolla tritata e le carote pelate e tagliate a fettine. Fare cuocere per 10 minuti.
Aggiungere la scorza del limone grattugiata, timo, il prezzemolo e il brodo caldo. Continuare a cuocere con il coperchio a fuoco medio per 20 minuti.
Trascorso questo tempo frullare con il frullatore a immersione, unire la ricotta e mescolare.
Cuocere la pasta secondo le indicazioni sull’imballaggio.
A cottura finita scolare la pasta e condire con la crema di carote e ricotta e aggiungere le noci tritate grossolanamente.

Articolo di Laura Vaccarino, di Progetto Gorilla
 

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Ultimo aggiornamento: 2018-02-22 21:31:55 | 91.208.130.86