Dai gusti classici ai più ricercati e innovativi: il gelato segue le nuove tendenze, ci stupisce e ci lascia… a bocca aperta.
GELATO ARTIGIANALE
Il gelato è gioia per il palato e i sensi. Se poi è artigianale, diventa un’eccellenza gastronomica. Tanto da essere l’unico alimento a cui il Parlamento Europeo ha dedicato una giornata: “Gelato Day”, il 24 marzo. Che quest’anno ha festeggiato il 10° anniversario e per l’occasione è stato nominato “Dolce Sinfonia”, il gusto dell’anno 2022. Una variante del gelato a base di cioccolato e nocciola con ricotta fresca e fichi secchi sciroppati al rum… mmh!
Esistono tantissime fiere e festival dedicati al rinfrescante dolce, tanti quanti i suoi gusti. Tra i più importanti al mondo c’è il “The Dolce World Expo” di Rimini, dove professionisti del campo presentano le nuove creazioni. Ecco un assaggio delle novità di questa stagione, fuori dall’ordinario: gelato alla bava di lumaca (biologica!), alla moringa (pianta eletta dalla FAO, Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura, come la più nutriente al mondo), al cucunci (frutti del cappero), al tartufo bianco, al gusto di bretzel, al pancake e al curry. Mentre gli anni scorsi hanno spopolato i gelati al gusto di pizza, wasabi, astice, parmigiano reggiano, nero di seppia e calamari, pere e gorgonzola... E la fantasia non ha limiti. Ora lasciati tentare dagli infiniti e inimmaginabili sapori del gelato artigianale. Ma se ancora non te la senti di esplorare questi orizzonti degustativi, puoi iniziare ad allenare le tue papille gustative con un gelato “leggermente” particolare: all’olio d’oliva con albicocche (vedi ricetta sotto).
GELATO ALL’OLIO D’OLIVA CON ALBICOCCHE
Preparazione: 30 min | Tempo totale: 5 ore e 30 min
PER 4 PERSONE CI VOGLIONO
ECCO COME FARE
Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.
Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.