Le uova nelle ricette fungono da agente lievitante, idratante e legante. Quindi, se vuoi preparare torte e...
...dolci vegani, hai bisogno di una valida alternativa. Alcuni esempi di seguito.
TOFU SETOSO
Frullato, questo tipo di tofu particolarmente morbido è ideale come sostituto delle uova per torte salate, creme e molto altro. Perché non solo lega, ma rende anche cremoso il cibo e lo idrata.
PUREA VEGETALE
Banana, mela, avocado, patata dolce,... Molte verdure e molta frutta possono essere frullate per legare e idratare. Poiché spesso sono gustose, dovresti sceglierle in modo che si abbinino alla ricetta.
FARINA DI CECI
I ceci possono essere usati come sostituti delle uova in vari modi. Sotto forma di farina, si mescolano semplicemente con un po’ d’acqua, in un rapporto circa di 1:1. Poiché sono molto ricchi di proteine e amido, legano molto bene. La farina di soia dà più o meno lo stesso risultato, ha proprietà molto simili.
SOSTITUTO DELL’UOVO
Esistono preparati in polvere per sostituire l’uovo intero, i tuorli o gli albumi. La maggior parte di queste polveri è a base di amido, ad esempio di mais, patate o tapioca. Prima di aggiungere il prodotto sostitutivo agli altri ingredienti, è necessario mescolarlo con acqua.
ACQUA MINERALE
Può sembrare strano, ma l’acqua minerale è ideale per creare impasti molto soffici. Di solito la si combina con yogurt di soia o lievito in polvere. Se non sei esperto, segui una ricetta che si basa su questi ingredienti, in modo da prendere dimestichezza con l’acqua minerale quale sostituto.
AQUAFABA
Il liquido contenuto in ceci e fagioli in scatola, o rimasto dopo la cottura di ceci o fagioli secchi, si chiama “aquafaba”. Se la frulli con un mixer o a mano, ottieni una massa bianca solida che puoi usare al posto degli albumi.
RED VELVET LAVA CAKE VEGANI
Preparazione: 20 min | Tempo totale: 35 min.
PER 6 PEZZI CI VOGLIONO
ECCO COME FARE
BROWNIE VEGANI DI PATATE DOLCI
Preparazione: 45 min | Tempo totale: 1 ora 40 min.
PER 16 PEZZI CI VOGLIONO
ECCO COME FARE
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