Immobili
Veicoli
Fooby
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
6 gior
Lo zoo a tavola
Frutta e verdura sono troppo noiose per i bambini nella loro forma naturale?
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Flower power
I fiori sono belli, colorati e profumati. Ma forse non tutti sanno che sono anche buoni da mangiare.
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Oro dolce
Liquido o cremoso, spalmato sulla treccia o aggiunto ai cereali: il miele è un alleato del buonumore.
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Dolci strati
Capolavoro artistico e bomba di zuccheri allo stesso tempo? La torta è la regina dei buffet di dessert.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Primavera a tavola
La situazione si fa croccante!
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Non solo galline
Hai sempre cucinato e assaggiato uova di gallina?
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Brunchamo
La Pasqua non è solo dipingere e nascondere le uova, ma anche fare un bel brunch.
Cucinare con Fooby
1 mese
Cresci crescione
Anche tu hai coltivato il crescione da bambino? Questi delicati germogli crescono bene in ogni cucina...
Paidpost
2 mesi
Onigiri… amo
Dal Paese del Sol Levante arriva un pranzo “in scatola” allettante.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Food Syling
Se ami le ricette estetiche e la pasticceria in particolare, perché non fotografarle...
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Al volo
Lo Street Food non è un’invenzione americana.
Paidpost
2 mesi
Un pizzico di tè
Anche se come ingrediente culinario è ancora poco conosciuto da noi, il tè, a seconda del tipo, valorizza le pietanze.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Mica sono noccioline
È l’ora della frutta a guscio! Ti spieghiamo alcune proprietà di questi amici croccanti...
CUCINARE CON FOOBY
3 mesi
Ricette di famiglia
In tante famiglie esistono delle ricette tramandate di generazione in generazione.
CUCINARE CON FOOBY
3 mesi
Con il cuore
Anche in cucina possiamo dirlo con i cuoricini. Questi accessori della pasticceria sono così carini!
CUCINARE CON FOOBY
08.10.2021 - 07:000

Verde variabile

Da bambino odiavi gli spinaci e ora non ne faresti più a meno?

Perché le verdure verdi spesso sono rifiutate dai più piccoli.

Se da bambino storcevi il naso davanti a spinaci e cavoli di Bruxelles, non eri un eccezione. Alcuni scienziati presumono che l'avversione per le verdure verdi sia una sorta di istinto di sopravvivenza del bambino. Perché in un momento in cui non potevamo comprare il cibo al supermercato, il colore verde significava velenoso o immaturo, cioè non commestibile. Altri studiosi hanno suggerito che le papille gustative dei neonati e dei bambini piccoli si concentrano prevalentemente sui cibi dolci. Questa caratteristica è essenziale per la sopravvivenza perché il latte materno ha un sapore dolce. Pertanto, presumono che i bambini si abituino solo al cibo amaro, acido o salato con il passare del tempo.

Il fatto che da adulti l’avversione per broccoli, cavoli e affini, spesso svanisca è una questione di abitudine. Inoltre, le nostre papille gustative diminuiscono con l'età, il che influisce anche sul senso del gusto. Quindi, se non hai osato cimentarti con gli ortaggi verdi che odiavi durante la tua infanzia, forse dovresti dare loro un'altra possibilità

TRAUMI INFANTILI

Cavoli di Bruxelles
È nella top ten delle verdure meno amate. Ha un sapore leggermente amaro e un gusto intenso. È ottimo stufato, gratinato, ma anche crudo come insalata. Si abbina a cubetti di pancetta o prosciutto.

Broccoli
Il loro gusto delicato sarebbe adatto anche ai bambini, ma il colore scoraggia i più. Una volta accetta- ti, accompagnano una pasta con la ricotta e insaporiscono le torte di verdure.

Spinaci
Hanno un retrogusto acidulo che va smorzato per essere proposto ai bambini. Fortunatamente, possono essere nascosti facilmente in altre preparazioni, ad esempio nelle lasagne, nelle frittate e in muffin salati


Fooby

 

BOWL DI BROCCOLI

Preparazione: 15 min. | Tempo totale: 15 min.


PER 2 PERSONE CI VOGLIONO

  • 1 broccolo (ca. 300 g), a cimette
  • ½ c. olio d’oliva
  • 50 g nocciole, tritate grossolanamente

  • 30 g cranberry secchi
  • 100 g feta, spezzettata

  • 1  c. aceto alle erbe aromatiche
  • 2  c. olio d’oliva
  • ¼ di c.no sale
  • un po’ di pepe

 

ECCO COME FARE

  1. Broccoli: tritare finemente i broccoli nel cutter oppure a mano. In una padella scaldare l’olio, saltare i broccoli e le nocciole per ca. 3 min., quindi versare in una ciotola.

  2. Insalata: aggiungere i cranberry e la feta ai broccoli e mescolare.

  3. Vinaigrette: emulsionare l’olio con l’aceto, condire e versare sull’insalata. Mescolare l’insalata e servirla in ciotoline.

Questa e altre ricette su fooby.ch 

 


Fooby

 

SPIEDINI DI CAVOLI DI BRUXELLES E PANCETTA

Preparazione: 15 min. | Tempo totale: 15 min.


PER 8 PEZZI CI VOGLIONO

  • 400 g cavoli di bruxelles congelati, scongelati
  • ¼ di c.no sale
  • 8 tranci pancetta da arrostire
  • 8 spiedini di legno
  • 2 c. cranberry secchi, tagliati finemente
  • 1 c. miele
  • un po’ di pepe

 

ECCO COME FARE

Salare i cavoli di Bruxelles e alternandoli con la pancetta infilarli sugli spiedini. In una padella antiaderente rosolare gli spiedini per ca. 5 minuti. Mescolare i cranberry con il miele, distribuire sugli spiedini, quindi condire

Questa e altre ricette su fooby.ch 

 

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Guarda le 2 immagini

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter

TikTok


Copyright © 1997-2022 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2022-05-26 07:32:36 | 91.208.130.87