Fooby
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
1 gior
A lume di candela
Hai invitato a cena la tua nuova fiamma? Ottima idea, è il modo più romantico per conquistarla, perlomeno...
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Tutti insieme
Che goduria mangiare qualcosa di buono! Il piacere del palato è in realtà qualcosa a cui contribuiscono...
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
C’è fermento
La fermentazione ti pare una moda da hipster?
CUCINARE CON FOOBY
4 sett
Gastronomia a colori
Come si suol dire, l’occhio vuole la sua parte. E il cibo colorato è particolarmente invitante.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Selvaggina
La stagione della caccia è aperta! E i piatti di selvaggina sono pronti sulle nostre tavole.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Che zucche!
L’autunno è un festival di colori e sapori del quali le zucche sono protagoniste indiscusse.
Cucinare con Fooby
1 mese
Oro nero
Non solo ogni cultura, ma anche ognuno di noi ha le proprie abitudini di consumo del caffè.
Cucinare con Fooby
1 mese
Regali squisiti
Fiori e vino sono all’ordine del giorno. Ma portare con te un omaggio culinario fatto in casa...
Cucinare con Fooby
2 mesi
Energia compatta
Le barrette di cereali sono uno spuntino ideale durante le gite, sul lavoro e prima o dopo lo sport.
Cucinare con Fooby
2 mesi
Club del panino
Che i sandwich siano stati inventati da uno stacanovista o da un appassionato giocatore di carte non ha importanza
Cucinare con Fooby
2 mesi
A caccia di stelle
La notte di San Lorenzo, con la sua cascata di stelle, piena di sogni e desideri, si avvicina.
Cucinare con Fooby
2 mesi
Panini svizzeri
Il 1° di agosto non solo abbiamo voglia di fuochi d’artificio e lanterne, bensì anche dei particolari panini...
Cucinare con Fooby
3 mesi
La strada per il cuore passa dallo stomaco
Allora perché non rendere felice chi vi sta vicino con un regalino delizioso? Le nostre idee dolci e salate.
Cucinare con Fooby
3 mesi
Gourmet al bagno
Per te il momento clou della giornata è quello dedicato al cibo? Siamo d’accordo! Ecco i migliori snack «fai da te»...
Cucinare con Fooby
3 mesi
Grill in green
Griglia uguale carne? Neanche per scherzo! Un festoso pranzo alla brace riesce perfettamente...
CUCINARE CON FOOBY
08.10.2021 - 07:000

Verde variabile

Da bambino odiavi gli spinaci e ora non ne faresti più a meno?

Perché le verdure verdi spesso sono rifiutate dai più piccoli.

Se da bambino storcevi il naso davanti a spinaci e cavoli di Bruxelles, non eri un eccezione. Alcuni scienziati presumono che l'avversione per le verdure verdi sia una sorta di istinto di sopravvivenza del bambino. Perché in un momento in cui non potevamo comprare il cibo al supermercato, il colore verde significava velenoso o immaturo, cioè non commestibile. Altri studiosi hanno suggerito che le papille gustative dei neonati e dei bambini piccoli si concentrano prevalentemente sui cibi dolci. Questa caratteristica è essenziale per la sopravvivenza perché il latte materno ha un sapore dolce. Pertanto, presumono che i bambini si abituino solo al cibo amaro, acido o salato con il passare del tempo.

Il fatto che da adulti l’avversione per broccoli, cavoli e affini, spesso svanisca è una questione di abitudine. Inoltre, le nostre papille gustative diminuiscono con l'età, il che influisce anche sul senso del gusto. Quindi, se non hai osato cimentarti con gli ortaggi verdi che odiavi durante la tua infanzia, forse dovresti dare loro un'altra possibilità

TRAUMI INFANTILI

Cavoli di Bruxelles
È nella top ten delle verdure meno amate. Ha un sapore leggermente amaro e un gusto intenso. È ottimo stufato, gratinato, ma anche crudo come insalata. Si abbina a cubetti di pancetta o prosciutto.

Broccoli
Il loro gusto delicato sarebbe adatto anche ai bambini, ma il colore scoraggia i più. Una volta accetta- ti, accompagnano una pasta con la ricotta e insaporiscono le torte di verdure.

Spinaci
Hanno un retrogusto acidulo che va smorzato per essere proposto ai bambini. Fortunatamente, possono essere nascosti facilmente in altre preparazioni, ad esempio nelle lasagne, nelle frittate e in muffin salati


Fooby

 

BOWL DI BROCCOLI

Preparazione: 15 min. | Tempo totale: 15 min.


PER 2 PERSONE CI VOGLIONO

  • 1 broccolo (ca. 300 g), a cimette
  • ½ c. olio d’oliva
  • 50 g nocciole, tritate grossolanamente

  • 30 g cranberry secchi
  • 100 g feta, spezzettata

  • 1  c. aceto alle erbe aromatiche
  • 2  c. olio d’oliva
  • ¼ di c.no sale
  • un po’ di pepe

 

ECCO COME FARE

  1. Broccoli: tritare finemente i broccoli nel cutter oppure a mano. In una padella scaldare l’olio, saltare i broccoli e le nocciole per ca. 3 min., quindi versare in una ciotola.

  2. Insalata: aggiungere i cranberry e la feta ai broccoli e mescolare.

  3. Vinaigrette: emulsionare l’olio con l’aceto, condire e versare sull’insalata. Mescolare l’insalata e servirla in ciotoline.

Questa e altre ricette su fooby.ch 

 


Fooby

 

SPIEDINI DI CAVOLI DI BRUXELLES E PANCETTA

Preparazione: 15 min. | Tempo totale: 15 min.


PER 8 PEZZI CI VOGLIONO

  • 400 g cavoli di bruxelles congelati, scongelati
  • ¼ di c.no sale
  • 8 tranci pancetta da arrostire
  • 8 spiedini di legno
  • 2 c. cranberry secchi, tagliati finemente
  • 1 c. miele
  • un po’ di pepe

 

ECCO COME FARE

Salare i cavoli di Bruxelles e alternandoli con la pancetta infilarli sugli spiedini. In una padella antiaderente rosolare gli spiedini per ca. 5 minuti. Mescolare i cranberry con il miele, distribuire sugli spiedini, quindi condire

Questa e altre ricette su fooby.ch 

 

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Guarda le 2 immagini

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter

TikTok


Copyright © 1997-2021 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2021-10-23 09:11:25 | 91.208.130.87