Tortelli di San Giuseppe per la Festa del Papà

Una ricetta sfiziosa per coccolare il re di ogni bambino
I tortelli di San Giuseppe sono perfetti per festeggiare tutti i papà. Non sono leggerissimi, ma ogni tanto ci sta uno strappo alla regola.
L’impasto possiamo prepararlo insieme ai nostri bimbi, che si divertiranno a mettere le mani in pasta e a pesare gli ingredienti.
Ingredienti:
- 300 grammi di farina 00
- 250 ml di acqua
- 80 g di burro
- 4 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 60 g di zucchero
- zucchero a velo per spolverare
- un litro di olio per friggere
Procedimento:
In una pentola portare a bollore l’acqua, il burro, lo zucchero e il sale.
Spegnere il fornello e aggiungere la farina. Mescolare finché non si formerà una specie di palla.
Trasferire l’impasto in una ciotola, e aggiungere un uovo alla volta, mescolando ogni volta. Si otterrà così un composto più liquido.
Scaldare l’olio. Con un cucchiaio staccare dei piccoli pezzi di impasto e trasferiteli nell’olio.
Quando cominciano a dorarsi, estraeteli e fateli riposare sulla carta assorbente.
Cospargete di zucchero a velo.
Se volete, all’impasto si può aggiungere anche un po’ di cannella.
Et voilà, sono pronti!
Alessandra del TMT (Ti.mamme team)






Su alcuni temi riceviamo purtroppo con frequenza messaggi contenenti insulti e incitamento all'odio e, nonostante i nostri sforzi, non riusciamo a garantire un dialogo costruttivo. Per le stesse ragioni, disattiviamo i commenti anche negli articoli dedicati a decessi, crimini, processi e incidenti.
Il confronto con i nostri lettori rimane per noi fondamentale: è una parte centrale della nostra piattaforma. Per questo ci impegniamo a mantenere aperta la discussione ogni volta che è possibile.
Dipende anche da voi: con interventi rispettosi, costruttivi e cortesi, potete contribuire a mantenere un dialogo aperto, civile e utile per tutti. Non vediamo l'ora di ritrovarvi nella prossima sezione commenti!