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LUGANOIl Ticino vola a Ginevra per i campionati europei di pasticceria

22.01.14 - 11:54
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Il Ticino vola a Ginevra per i campionati europei di pasticceria

da Luigi Bosia

 

Il team svizzero coordinato da Art&Pastry sfida gli altri paesi a colpi di zucchero e cioccolato.  Dopo mesi di intenso lavoro in laboratorio, con prove e degustazioni, la squadra selezionata per rappresentare la Svizzera alla Coupe du Europe de la Patisserie vola a Ginevra per confrontarsi sul campo con Danimarca, Russia, Regno Unito, Israele e Svezia e conquistarsi il podio per passare alla finale della Coppa del Mondo di Pasticceria, prevista a Lione nel gennaio 2015, dove si darà appuntamento l'élite della pasticceria mondiale.   I maestri pasticceri ticinesi Giuseppe Piffaretti e Tiziano Bonacina, sotto la guida del presidente Marco Pasotti e coordinati da Art&Pastry, lavoreranno nel box predisposto per i campionati europei domenica 26 gennaio dalle 12.00 alle 17.00, sotto gli sguardi attenti di una giuria internazionale.

In particolare Tiziano Bonacina realizzerà la scultura di zucchero, ottenuta lavorando 15 kg di zucchero utilizzando diverse tecniche e una torta a base di frutta, mentre Giuseppe Piffaretti dovrà realizzare la scultura di cioccolato e otto dessert al piatto a base di cioccolato.

A valutare il valore artistico, estetico e gustativo delle realizzazioni sarà una giuria composta da nove giurati internazionali e presieduta da Claire Heitzler, Pastry Chef al ristorante due stelle Michelin “Lasserre” di Parigi.   Per informazioni: www.artandpastry.com - Fb: http://www.facebook.com/ArtPastry

 

Credits:

La Coupe Europe de la Pâtisserie (Ginevra – CH) costituisce la selezione per le nuove squadre che possono concorrere ogni due anni alla Coupe du Monde de la Pâtisserie (Lione – FR), punto di riferimento mondiale per la pasticceria.

Art&Pastry – festival internazionale di pasticceria, alla sua prima edizione (Lugano, marzo 2013) ottiene il mandato per guidare la squadra svizzera ai campionati europei di pasticceria. www.artandpastry.com

Tiziano Bonacina, Maestro Pasticcere Panettiere Confettiere, proprietario della Pasticceria Tiziano di Melide, docente presso l’Istituto di Trevano, ha più volte partecipato alla Coupe du Monde de la Gelateria  riportando medaglie d’argento e bronzo

Giuseppe Piffaretti, Maestro Pasticcere Panettiere Confettiere, proprietario della Pasticceria-panetteria “Il Fornaio” di Mendrisio, docente presso l’Istituto di Trevano, ha più volte partecipato alla Coupe du Monde de la Gelateria  conseguendo medaglie d’argento e bronzo

Marco Pasotti, docente di pasticceria presso l’Istituto di Trevano e consulente presso aziende e pasticcerie, ha partecipato a diversi concorsi internazionali di pasticceria in qualità di trainer della squadra

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