TENNISFederer in semifinale... Che fatica!

05.06.12 - 19:29
In difficoltà nei primi due set, il renano ha sconfitto con molte difficoltà l'argentino Del Potro
Federer in semifinale... Che fatica!

PARIGI (Francia) - Autore di un inizio di match molto laborioso Roger Federer è riuscito a battere in cinque set l’argentino Del Potro (ATP 9). Non è stata facile, il renano pareva nervoso e ci ha messo diversi minuti ad entrare in partita. Il match che ha permesso all’elvetico di qualificarsi per le semifinali, durato 3h14, si è chiuso per 3-6, 6-7 (4/7), 6-2, 6-0, 6-3.

Federer ha potuto approfittare delle precarie condizioni fisiche dell’avversario, causate da un dolore al ginocchio che si è riacutizzato durante il match. In carriera è la sesta volta che il renano rimonta uno svantaggio di due set a zero. Questa vittoria permette al 32enne di battere un nuovo record, per la 31esima volta si è qualificato per la semifinale di un torneo del Grande Slam.

In semifinale affronterà Djokovic che in un'altrettanto avvincente sfida ha battuto Tsonga 6-1, 5-7, 5-7, 7-6 (8/6), 6-1 in 4h09'.