CALCIOUn lampo di Schürpf regala i 3 punti e il secondo posto al Lugano

27.02.11 - 17:25
I bianconeri segnano subito due reti e dominano il Bienne, ma nella ripresa scendono in campo con poca convinzione e si fanno recuperare. Decisivo il 3-2 finale del centrocampista.
None
Un lampo di Schürpf regala i 3 punti e il secondo posto al Lugano

BIENNE – Bella vittoria del Lugano che, reduce dalla buona prestazione offerta contro il Vaduz, ha sconfitto in trasferta per 3-2 un avversario notoriamente ostico, issandosi pure al secondo posto in graduatoria.

I bianconeri sono scesi in campo con grande grinta ed hanno da subito preso le redini dell'incontro, mettendo sotto grande pressione la squadra di Perret e realizzando al 18' con Afonso la prima rete dell'incontro. L'attaccante, ben servito da Schürpf, ha stoppato la palla ed ha immediatamente tirato in porta, freddando l'estremo difensore.

Galvanizzato dal gol, il Lugano ha continuato a macinare gioco ed al 29' ha trovato il punto del raddoppio con un eurogol di Felipe, che da 30 metri ha scaricato una vera fucilata, su cui il portiere avversario non ha potuto nulla.

In entrata di secondo tempo il Bienne ha colpito in contropiede con Etoundi, riducendo lo scarto ad una sola lunghezza. I locali hanno progressivamente alzato il baricentro schiacciando i disorientati ospiti ed hanno pareggiato al 63', ancora grazie ad una marcatura del camerunense, lasciato libero a pochi passi dalla porta.

Gli uomini di Schällibaum hanno però immediatamente reagito e sono tornati in vantaggio con un altro bel gol, stavolta ad opera di Schürpf, cha da fuori area ha spedito la palla nel sette. L'assalto finale dei seelander è poi stato infruttuoso ed i ticinesi hanno così potuto conquistare tre importanti punti, che, in contemporanea con il pareggio del Losanna, valgono la seconda piazza in classifica.

Foto d'apertura: Archivio Ti-Press