Cerca e trova immobili

ALIMENTAZIONEIn Svizzera si mangia sempre più pesce e meno carne

02.03.06 - 10:10
Foto d'archivio
In Svizzera si mangia sempre più pesce e meno carne

NEUCHÂTEL - Sempre più pesce e sempre meno carne: così sono cambiate negli ultimi dieci anni le abitudini alimentari degli svizzeri. Secondo un'indagine condotta dall'Ufficio federale di statistica (UST) pubblicata oggi gli anziani si nutrono in modo più salutare rispetto ai giovani. Dal sondaggio, che prende in considerazione il decennio tra il 1992 e il 2002, emerge anche che un terzo della popolazione non bada alla propria salute quando si mette a tavola.

Il successo dell'"alimentazione veloce" è dovuto soprattutto alle mutate condizioni di vita: strutture famigliari, tragitti casa-lavoro più lunghi e pause pranzo più brevi. Mangiare regolarmente in un fast food o per strada è più frequente nella Svizzera italiana e francese (27%) che in quella tedesca (19%) e meno ricorrente nella popolazione rurale (17%) che in quella urbana (22%).

ATS
Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
NOTIZIE PIÙ LETTE