HCLTre minuti di fuoco non bastano al Lugano

15.02.13 - 21:54
I bianconeri sono stati sconfitti 4-3 dallo Zugo dopo aver rimontato uno svantaggio di tre reti
Tre minuti di fuoco non bastano al Lugano

LUGANO - La sfida della 46esima giornata di LNA fra Lugano e Zugo, che si è disputata alla Resega, ha visto trionfare gli ospiti con il punteggio di 4-3.

I bianconeri sono scesi sul ghiaccio molto determinati a ottenere il successo per insidiare la quarta posizione difesa dallo Zurigo, ma contro i Tori non c'è stato niente da fare e l'infortunio rimediato dall'estremo difensore ticinese Daniel Manzato ha rispecchiato un po' l'andamento della partita.

Lo Zugo, trascinato da un Josh Holden in grande spolvero, ha chiuso il primo periodo in vantaggio con una rete del canadese e una di Wozniewski. Proprio dopo la prima segnatura, la saracinesca bianconera ha dovuto lasciare il ghiaccio per un sospetto infortunio al ginocchio.

Nel secondo tempo i ragazzi di Larry Huras hanno provato in tutti i modi a bucare Markkanen per la prima volta, ma è stato ancora Holden a punire i bianconeri. A quel punto gli ospiti si sono rilassati e i padroni di casa hanno realizzato la bellezza di tre reti in meno di tre minuti ottenendo un pareggio insperato. Dopo una manciata di secondi dalla terza rete il cecchino Pavel Rosa ha accorciato le distanze ben servito da Nodari, poi Simion e Metropolit hanno pareggiato i conti.

Nell'ultimo terzo le due squadre si sono equivalse e le occasioni da rete non sono mancate, ma la rete di Patrick Fischer al 42' è bastata agli ospiti per portare a casa i tre punti.

LUGANO - ZUGO 3-4 (0-2, 3-1, 0-1)
Reti: 14'54 Wozniewski (Suri, Casutt) 0-1; 17'42 Holden (Casutt, Chiesa) 0-2; 28'29 Holden (Casutt) 0-3; 28' 43 Rosa (Nodari, Metropolit) 1-3; 30'46 Simion (Kamber, Morant) 2-3; 31'06 Metropolit (Hirschi, Rüfenacht) 3-3; 42'31 Patrick Fischer (Suri, Holden) 3-4.
Lugano: Manzato (15' Michael Flückiger); Morant, Julien Vauclair; Ulmer, Hirschi; Nodari, Heikkinen; Schlumpf, Kienzle; Ruefenacht, Metropolit, Rosa; Simion, Oliver Kamber, Reuille; Diego Kostner, Brett McLean, Jordan Murray; Pivron, Conne, Profico.
Penalità: 5x2' Lugano, 5x2' Zugo.
Note: Resega, 4'244 spettatori. Arbitri: Prugger; Dumoulin, Zosso.