MONDIALE UNDER-18La Svizzera batte la Lettonia e vola ai quarti

20.04.15 - 22:29
Dopo due sconfitte iniziali la formazione di Manuele Celio si è riscattata e ha battuto all'overtime (3-2) la Lettonia staccando il pass per i quarti di finale della manifestazione di Zugo e Lucerna
La Svizzera batte la Lettonia e vola ai quarti

ZUGO - Dopo le due sconfitte iniziali contro Canada e Finlandia, la Svizzera era chiamata a una reazione nel terzo match valido per il Gruppo B dei Mondiali Under-18 che si stanno svolgendo a Zugo e Lucerna.

Gli elvetici hanno assolto bene il compito sconfiggendo all'overtime per 3-2 la Lettonia. Il successo odierno ha permesso ai nostri di staccare il biglietto per i quarti di finale con una partita d'anticipo.

In seguito a un primo tempo concluso a reti inviolate, sono stati gli uomini di Manuele Celio a trovare il punto del vantaggio al 22’57 grazie a Calvin Thürkauf. La gioia è però stata di breve durata poiché sono bastati poco più di due minuti ai lettoni, in superiorità numerica, per ritrovare la parità grazie al gol di Balcers. Alla seconda pausa si è andati con le due contendenti sull'1-1.

In apertura di terzo periodo è successa un po’ la stessa cosa di inizio secondo tempo con gli svizzeri in gol con Robin Fuchs e pochi istanti dopo subito raggiunti dagli avversari in rete nuovamente con Balcers. La partita è poi scivolata via fino al 60esimo senza nessun'altra segnatura. All'overtime i rossocrociatini l'hanno però spuntata grazie al gol dello zurighese Denis Malgin in powerplay.

Il prossimo impegno per igli elvetici, l'ultimo della fase preliminare, è in agenda domani alle 19.45 contro la Repubblica Ceca.