COPPA SPENGLERPestoni lascia subito il segno, che esordio alla Spengler

26.12.14 - 17:15
Il biancoblù ha realizzato un gol nel 3-2 con il quale il Ginevra ha piegato il Salavat Yulaev Ufa. Per i russi in rete l'ex luganese Heikkinen
Pestoni lascia subito il segno, che esordio alla Spengler

DAVOS - Già in crisi d'astinenza da hockey dopo tre giorni di sosta del campionato? Nessun problema: la Coppa Spengler è quanto di meglio ci sia per placare la vostra fame. Il pubblicizzatissimo torneo internazionale ha infatti aperto oggi i battenti, regalando, per la sua 88esima edizione, un match d'esordio carico di emozioni.

I campioni in carica del Ginevra, hanno fatto a sportellate con i russi del Salavat Yulaev Ufa, dimostrando grande competitività e la voglia di firmare una (difficilissima) riconferma: alla fine, dopo un confronto sofferto, si sono imposti 3-2 anche grazie a una rete di Pestoni.

Le Aquile sono partite molto meglio degli avversari nel primo confronto della manifestazione. Gli svizzeri sono stati più veloci e pronti, chiudendo il primo tempo con un inequivocabile 3-0, figlio delle marcature di Kast, Pyatt e di un ottimo Pestoni. Tutto già deciso? Nemmeno per sogno. Tornati sul ghiaccio, i russi hanno infatti cominciato davvero a giocare e, lentamente ma inesorabilmente, hanno guadagnato metri e convinzione. La loro pressione è stata premiata due volte nel giro di tre minuti, a metà del secondo parziale, quando Slepyshev e l'ex luganese Heikkinen hanno siglato il provvisorio 3-2. Il terzo tempo è stato equilibrato. L'Ufa ha provato a premere ma il Ginevra, in contropiede, è stato pericolosissimo. La truppa di McSorley, ha sfiorato il 4-2 prima con Wick e poi con Gerber. In entrambi i casi l'asta ha respinto la gioia ginevrina. Negli ultimi minuti Heikkinen e compagni hanno tentato un assalto disperato ma, incapaci di concretizzare i powerplay capitati loro, sono stati costretti ad arrendersi. Riconfermarsi campione? Con il 3-2 di questo pomeriggio il Ginevra ha compiuto solo il primo passo...

GINEVRA-SALAVAT YULAEV UFA 3-2 (3-0, 0-2, 0-0)
Reti: 5'50” Kast 1-0; 14'10” Pyatt (Jacquemet) 2-0; 17'35” Pestoni 3-0; 41'31” Slepyshev 3-1; 44'20” Heikkinen 3-2.