WAKEBOARDLucas Devin Gentile in luce ai campionati svizzeri

02.09.15 - 10:16
Il giovane ticinese, nove anni, ha ottenuto un onorevole quinto posto nella finale U14
Lucas Devin Gentile in luce ai campionati svizzeri

LE PONT - Sulle acque del lago romando a 1’000 metri d’altura, si è svolta la finale dei campionati svizzeri 2015 di wakeboard, ni quali si è distinto il giovane ticinese Lucas Devin Gentile.

Un giorno prima delle finali la federazione Internazionale IWWF ha inspiegabilmente deciso di cancellare la categoria Under 10 e di far gareggiare i bambini di 9-10 anni nella categoria Under 14 vale a dire 13-14 anni, di conseguenza la federazione Svizzera FSSW si è dovuta adeguare a questo nuovo regolamento.

Nonostante ciò il piccolo ticinese Lucas Devin Gentile, 9 anni, ha dapprima conquistato l’accesso alla finale piazzandosi al secondo posto nelle qualifiche, e con una brillante prestazione in finale ha raggiunto l’onorevole quinto posto, vinta dal talentuoso Sky Berninghaus, zurighese di 14 anni.

Nella categoria Open Men ha vinto a sorpresa il fortissimo atleta di Zurigo Jamie Huser davanti al favorito friborghese Martin Veluzat e al sangallese Maurus Zwicker.