29.11.09 - 22:04
I blaugrana vincono il Clasico al Camp Nou. Decide l'ex interista. Espulsi Busquets e Lassana Diarra
None
Ibra stende il Real Madrid

Il Barcellona batte 1-0 il Real Madrid e si aggiudica il Clasico. La squadra di Pep Guardiola, in un Camp Nou completamente esaurito, si riporta al comando della Liga con 30 punti, due in più delle merengues. A decidere l'incontro un gol di Zlatan Ibrahimovic, da poco entrato sul terreno di gioco al posto di Henry. Al 56' lo svedese, su cross dalla destra di Dani Alves, fulmina Casillas con un piattone di sinistro al volo che fa esplodere i tifosi del Barça. Eppure era stato il Real Madrid, nella prima frazione di gioco, a sfiorare a più riprese il gol del vantaggio. L'occasione più clamorosa era capitata sui piedi di Cristiano Ronaldo, al rientro dal primo minuto dopo lo stop per infortunio, imbeccato da un assist di Kakà: il destro a colpo sicuro del portoghese è centrale e viene respinto da Victor Valdes. Dopo il gol di Ibra il Barcellona resta in dieci per l'espulsione di Busquets, ma riesce comunque a rendersi più pericoloso del Real. Gli assalti delle merengues vengono arginati da un Puyol in giornata di grazia, mentre nei minuti finali è Messi, servito da un assist magico del solito Dani Alves, a mangiarsi il gol del possibile 2-0. Poi anche il Real Madrid rimane in dieci per l'espulsione di Lassana Diarra.