"Il Festival del risotto" prevede una serata con 12 chef dal vivo in Piazza Grande, una rassegna gastronomica e il "1° Campionato ticinese" per gruppi di carnevale
LOCARNO - Il 13 e 14 settembre GastroLagoMaggiore e Valli, in collaborazione con Ticino a Tavola, organizzerà a Locarno “Il Festival del risotto”. La manifestazione prevede una serata culinaria con 12 chef dal vivo in Piazza Grande, denominata “Caccia al risotto”; una rassegna gastronomica in 31 ristoranti e il “1° Campionato ticinese del risotto” per gruppi di carnevale. Ben 7.
Sabato dalle 17.30 davanti a 6 ristoranti di Piazza Grande avrà luogo il cooking-show “Caccia al risotto”: 12 chef della casa e “ospiti” di tutto il Cantone, cucineranno risotti che i buongustai potranno assaporare.
L'omonima rassegna gastronomica "Caccia al risotto" vede 31 ristoranti del Locarnese cucinare, dal 13 al 21 settembre, ben 87 risotti con 69 ricette differenti, alcune delle quali cucinate in diverse varianti. Un vero e proprio record. Una simpatica guida fornirà tutte le informazioni e conterrà anche 10 ricette di risotti elaborate dagli chef; la guida si può trovare nei ristoranti che partecipano al concorso, all’Ente turistico Lago maggiore e si può scaricare dal sito ticinoatavola.ch.
Domenica 14 settembre dalle 11.00 alle 15.00, sempre in Piazza Grande, sarà organizzato il “1° Campionato ticinese del risotto” destinato a gruppi di carnevale.
Parte del ricavato della manifestazione (assaggi dei risotti a prezzo simbolico) sarà devoluto alla Fondazione Elisa di Locarno.
Un evento reso possibile dal sostegno di diversi partner: Locarno candidata Città del Gusto 2015, Riseria di Taverne, Prodega Transgourmet Quartino, Gazzose ticinesi “Fizzy”, Radio Fiume Ticino, Garage Opel Sant’Antonio Locarno con Auto Luserte Quartino e Auto Storelli Ascona, City Carburoil, TiPack Bioggio, GastroTicino, Ticino a Tavola.