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CHIASSOTagliano la "ramina" sul confine per un piatto di pasta

18.09.12 - 16:58
Secondo GastroTicino, la situazione è inaccettabile.
Foto Tio/Manuel Meleleo
Tagliano la "ramina" sul confine per un piatto di pasta
Secondo GastroTicino, la situazione è inaccettabile.

CHIASSO – Dalla “ramina” non passa solo il contrabbando ma anche la clientela di un ristorante situato in Italia, a ridosso della frontiera. Marco Benzoni, proprietario della Locanda degli Eventi di Ronago (CO), ha infatti tagliato la “ramina” per facilitare l’accesso agli avventori provenienti dalla Svizzera. Per raggiungere il ristorante si dovrebbe altrimenti attraversare la dogana di Ponte Faloppia, a Seseglio, e percorrere un paio di chilometri. Secondo Antonio Cavadini, rappresentante di GastroTicino, la situazione è inaccettabile.

Dal punto di vista doganale, non ci sono tuttavia problemi. “I cittadini dell’area Schengen in possesso di documenti validi – ci spiega Davide Bassi, portavoce delle guardie di confine – possono attraversare il confine dove e come meglio credono”. Il malcontento potrebbe però giungere dalle autorità italiane, in quanto proprietarie della rete metallica danneggiata.
 

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