CALCIOJuve ancora bloccata

23.10.12 - 22:42
Nella terza giornata di Champions League, i bianconeri pareggiano anche col Nordsjaelland (1-1), il Chelsea perde a Donetsk (1-2), il Barcellona vince di misura col Celtic (2-1), vincono anche Bayern e Manchester United
Juve ancora bloccata
COPENHAGEN (Danimarca) - La Juventus coglie il nono pareggio consecutivo in Europa, pareggiando anche in Danimarca in casa del Nordsjaelland (1-1). Nella terza giornata della fase a gironi di Champions League spicca la vittoria dello Shakhtar Donetsk sul Chelsea (2-1), del Manchester United in rimonta sul Braga (3-2), del Valencia (3-0 in Bielorussia), del Bayer Monaco (1-0 a Lille) e del Barcellona di Messi sul Celtic Glasgow (2-1).

Nel gruppo E, partita divertente quella disputata in Danimarca fra Nordsjaelland e Juventus. Dopo un primo tempo terminato 0-0, nonostante squadre lunghe e molte occasioni da rete da entrambe le parti, nella ripresa i padroni di casa sono passati a sorpresa in vantaggio al 51' con una punizione di Beckmann calciata... alla Pirlo. A meno di dieci minuti dalla fine è arrivato il pareggio di Vucinic (82'). Nella sfida più interessante del girone, in Ucraina lo Shakhtar ha battuto il Chelsea 2-1, mettendo una seria ipoteca sulla qualificazione: dopo il goal in apertura di Alex Teixeira (3'), nel secondo tempo Fernandinho (53') ha messo al sicuro i tre punti per gli uomini di Lucescu, rendendo inutile il goal nel finale di Oscar (89'). In classifica lo Shakhtar guida il girone con 7 punti, seguito dal Chelsea a 4, Juventus a 3 e Nordsjaelland che chiude con 1 punto.

Nel gruppo F, il Bayern Monaco, impegnato a Lille, ha vinto di misura (1-0) grazie a un rigore realizzato al 20' da Mueller. Il Valencia, che giocava in casa del fin qui sorprendente Bate Borisov, ha avuto nettamente la meglio (3-0), trascinato da una tripletta di Soldado (45' su rigore, 57' e 71'). Nella classifica del girone Valencia, Bate Borisov e Bayern Monaco guidano con 6 punti, il Lille è ultimo a 0.

Nel gruppo G, lo Spartak Mosca ha conquistato i primi tre punti, battendo nella sfida casalinga il Benfica. Dopo il vantaggio russo siglato da Rafel Carioca in avvio (3'), il pareggio di Lima (32') ha illuso i lusitani, andati definitivamente al tappeto con un autogoal di Jardel a fine primo tempo (43'). Il Barcellona ha faticato nel primo tempo col Celtic, passando in svantaggio al 18' con un goal di Samaras. Al 45' Iniesta ha rimesso in carreggiata i blaugrana, il goal della vittoria è arrivato in pieno recupero con Jordi Alba (94'). Con i risultati della serata, la classifica dopo tre giornate vede il Barcellona primo con 9 punti, seguito dal Celtic a 4, lo Spartak sale a 3 punti, il Benfica rimane fermo a 1.

Nel gruppo H, il Manchester United, che ospitava lo Sporting Braga ha subito due goal di Alan nei primi 20 minuti, prima di accorciare con Hernandez (25') e riuscire a pareggiare nel secondo tempo col goal del difensore Evans (63'). Al 75' il goal da tre punti, realizzato ancora dall'attaccante messicano. Nell'altro match del girone i rumeni del Cluj, impegnato in casa del Galatasaray, ha pareggiato 1-1, risultato determinato da un'auorete nel primo tempo di Nounkeu (17') per gli ospiti e dal pareggio realizzato nel finale da Ylmaz (79') per i turchi. In classifica la squadra di Ferguson guida a punteggio pieno con 9 punti, seguita dal Cluj a 4, il Braga a 3 e il Galatasaray a 1.