SEGNALACI mobile report
focus
Fotolia
RICETTA
12.08.2015 - 08:000

Melanzane orientali

Un'idea originale per mangiare le melanzane

 

Ingredienti:

  • 2 melanzane piccole
  • 150-200g di ricotta o yogurt greco naturale
  • 4-5 foglie di basilico
  • 6-7 pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di noci tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • un pizzico di sale
  • spezie a piacere (p.es. pepe, paprica,…)

Preparazione:

Lavare e tagliare a metà le melanzane, incidere la parte tagliata con dei taglietti orizzontali (per una migliore cottura). Disporle su una teglia ricoperta di carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Cospargerle con l’olio, sale e spezie. Infornare a 180°C per circa 30’-40’, fino a che saranno morbide e leggermente abbrustolite.

Nel frattempo preparare la salsa: mescolare la ricotta o lo yogurt con il basilico tritato e i pomodori secchi tagliati a cubetti, speziare a piacere. Togliere dal forno le melanzane, cospargerle con la salsa e decorare con le noci. Servire con del pane arabo (stile piadina)

Copyright © 1997-2018 Ticinonline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - POLICY - COMPANY PAGES - ENERGIA SOLARE

Ultimo aggiornamento: 2018-01-21 07:22:19 | 91.208.130.87