Ricette Pasta Orobianco
Ingredienti per 4 persone:
1 Mozzarella di Bufala Oro Bianco da 250 g
350 g di fusilli Pasta di Gragnano Orobianco
3 melanzane
500 g passata di pomodoro bio
Aglio
Basilico
Olio
Sale
Olio per friggere
Procedimento:
Tagliare le melanzane in fettine sottili, cospargere di sale e far fuoriuscire il liquido amaro per circa 30 minuti. Sciacquare, asciugare e friggere in olio caldo. Mettere ad asciugare su carta paglia. Nel frattempo preparare un normale sugo di pomodoro con un soffritto di aglio. Aggiustare di sale. Lasciare sul fuoco fino a quando non si sarà ben addensato. Portare a bollore dell’acqua, salarla e aggiungere la pasta. Toglierla 4-5 minuti prima del tempo indicato (deve essere molto al dente).
Accendere il forno a 180°. Condire la pasta col sugo. Con le melanzane fritte formare dei piccoli rettangoli su cui andare a mettere la pasta. Cospargere con la mozzarella tagliata a cubetti e una foglia di basilico. Arrotolare le melanzane a formare un involtino. Mettere in forno per 15 minuti. Servire su un fondo di sugo al pomodoro.