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TIMAMMEPlumcake dolce rustico

04.05.19 - 10:08
Un dolce inusuale e contro gli sprechi, da fare quando si ha la polpa della centrifuga e si vuole fare un pieno di fibre
Plumcake dolce rustico
Un dolce inusuale e contro gli sprechi, da fare quando si ha la polpa della centrifuga e si vuole fare un pieno di fibre

L’altro giorno le mie bambine hanno voluto la centrifuga per merenda, in particolare con fragole, banana, arancia e mela: sapendo che però la banana viene “sprecata”, ovvero rimane quasi tutta tra gli scarti ed è un vero peccato, ho pensato di usare la polpa degli scarti del centrifugato per fare un dolce sano… esperimento che è uscito benissimo!

Apprezzato dalle mie bambine e non solo, ho riproposto la torta il giorno successivo per colazione per un pieno di vitamine e fibre.

Ingredienti

    • 200 g di polpa di scarto del centrifugato (pulite, lavate bene tutti gli ingredienti e togliete il torsolo della mela) - nel mio caso ho usato 1 arancia, 4 fragole, 1 mela e 1 banana molto matura
    • 100 g di farina di mais
    • 30 g di farina di nocciole
    • 20 g di farina di mandorle
    • 50 g di farina integrale
    • 100 g di fecola di patate
    • 1 pizzico di cannella
    • 145 g di zucchero di canna integrale
    • 50 g di yogurt
    • 120 g di olio di semi
    • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento
Frullare la polpa di scarto del centrifugato, metterlo in una terrina capiente e aggiungere lo zucchero integrale, l’olio e lo yogurt. Mescolare bene fino a quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati e procedere con l’aggiunta delle farine, lievito di dolci e un pizzico di cannella.
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi in modalità statico, prendete una tortiera a forma di plumcake o a forma di ciambellone e imburratela. Mettere il composto nella teglia, livellatelo e lasciatelo nel forno per circa 40 minuti (se lo stecchino inserito nella torta risulta asciutto, la torta va sfornata).

 


Elisa del TMT (ti.mamme team)

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