Cerca e trova immobili

SVIZZERA / CANTONEOcchio al Roquefort con la salmonella

02.08.19 - 19:41
L'ufficio federale della sicurezza alimentare e il Laboratorio cantonale hanno rilevato batteri in formaggi della marca francese Société. Il prodotto è stato immediatamente ritirato dal commercio
USAV
Occhio al Roquefort con la salmonella
L'ufficio federale della sicurezza alimentare e il Laboratorio cantonale hanno rilevato batteri in formaggi della marca francese Société. Il prodotto è stato immediatamente ritirato dal commercio

BERNA - Salmonella nei Roquefort: i batteri sono stati rilevati in formaggi a pasta molle della marca francese Société. Non potendo escludere rischi per la salute, l'Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV) e il Laboratorio cantonale raccomandano «di non consumare questo prodotto».

L'importatore svizzero Lactalis Suisse ha immediatamente ritirato il prodotto dal commercio e ne ha ordinato il richiamo, indicano l'USAV e il Laboratorio cantonale in due distinti comunicati odierni. Il marchio di identificazione è FR 12.203.018 CE. Il formaggio era in vendita presso Growa Markt, Demaurex & Cie S.A e Prodega.

Le salmonelle sono batteri che causano problemi nell'essere umano e negli animali. Nell'uomo possono provocare disturbi gastrointestinali con febbre, vomito, diarrea e dolori addominali entro 6-72 ore dal consumo. «Alle persone che hanno mangiato questo prodotto si consiglia di consultare un medico se compaiono i sintomi descritti», concludono USAV e Laboratorio cantonale.
 

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
COMMENTI
 
NOTIZIE PIÙ LETTE