Cerca e trova immobili

SVIZZERAContro lo spreco alimentare, si diffondono anche i frigoriferi collettivi

23.04.15 - 12:57
Un terzo delle derrate alimentari prodotte in Svizzera vengono gettate, nascono diverse soluzioni per evitare di buttare il cibo
Bern isst Bern
Contro lo spreco alimentare, si diffondono anche i frigoriferi collettivi
Un terzo delle derrate alimentari prodotte in Svizzera vengono gettate, nascono diverse soluzioni per evitare di buttare il cibo
sondaggio chiuso

BERNA - Note le attività del Tavolino Magico, sono diversi i progetti proposti da privati che stanno portando anche su suolo svizzero soluzioni per combattere lo spreco alimentare. Una questione importante se si pensa che un terzo delle derrate alimentari prodotte in Svizzera vengono gettate.

Frigoriferi collettivi - A Berna, ad esempio, si sono mosse quattro giovani studentesse che hanno creato “Bern isst Bern”: con questa iniziativa hanno installato tre frigoriferi collettivi. Grazie all'associazione "Neugarten" anche Lucerna può vantare questo servizio. Questa proposta si può ritrovare in diverse parti del mondo e spesso comporta una piccola quota per chi vuole prendere qualcosa. 

Cene con scarti commerciali - Lauren Wildbolz, blogger e titolare del primo ristorante vegano a Zurigo, cucina invece più volte l'anno un pasto gratuito con questi prodotti avanzati. L’iniziativa, denominata "Good for you for free", è proposta su più giorni, nell'estate del 2013 ha radunato quasi 1'500 ospiti.

Offerte a minor prezzo - Negli "Ass Bar", invece, vengono venduti prodotti e dolci da forno meno freschi a prezzi ridotti, che provengono dalle eccedenze. "I nostri partner devono sempre tenere la merce in buona condizione fino a quando arriva in nostro possesso", ha dichiarato Sandro Furnari, co-fondatore del marchio. Anche in questo caso ci sono ispezioni, spesso si tratta solo di prodotti meno gradevoli alla vista, ma ancora ottimi per l’alimentazione.

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
COMMENTI
 
NOTIZIE PIÙ LETTE