SACT
ULTIME NOTIZIE Svizzera
GRIGIONI
42 min
Coronavirus: altri 200 milioni dalla Banca cantonale
L'intervento è volto a sostenere le piccole e medie imprese che si trovano in difficoltà
SVIZZERA
1 ora
I supermercati vanno tenuti aperti anche la domenica e alla sera
L'obiettivo è quello di facilitare l'applicazione della distanza sociale. La proposta arriva da Avenir Suisse
GRIGIONI
3 ore
Il WEF si farà
Il finanziamento dei costi di sicurezza per il prossimo anno è «in linea di massima» confermato.
SVIZZERA
3 ore
Il procuratore generale ricorre contro la riduzione di salario
Michael Lauber respinge la totalità delle asserzioni e le valutazioni fatte dall'autorità di vigilanza della procura
BERNA
3 ore
In Svizzera inizia a mancare il burro
Forte richiesta di uova. Berna decide di allentare i controlli sui generi alimentari importati
SVIZZERA
3 ore
Superati i 17'000 casi
Rispetto a ieri si tratta di 963 malati in più. I tamponi positivi sono circa il 15%.
SVIZZERA
4 ore
«Dobbiamo lavorare ovunque sia possibile farlo»
Le misure istituite nella lotta al Covid-19 sono confermate.
SVIZZERA/ITALIA
4 ore
Il "modello svizzero" piace a Salvini
Finanziamenti alle imprese fino a 500mila franchi. Il leader leghista lo ha proposto a Conte
SION
4 ore
Uccise il figlio di 2 anni, condannata
Il Tribunale federale ha confermato la sentenza per una madre vallesana, oggi 37enne, a cinque anni dai fatti
SVZZERA
5 ore
Niente abusi con i prestiti a tasso zero? «Meglio controllare»
Secondo il direttore del Controllo federale delle finanze è meglio prevenire che curare: si procederà a delle verifiche
BERNA
5 ore
Bloccati in Perù, sono tornati a casa
L'aereo è atterrano questa mattina con a bordo i cittadini rimasti bloccati nel Paese andino
SVIZZERA/SPAGNA
6 ore
La "fattoria-horror" di una 72enne svizzera
È stata scoperta nella provincia di Alicante, in Spagna. La Guardia Civil è intervenuta
GINEVRA
6 ore
Gel igienizzante? Popolare grazie a un medico ginevrino
C'è un ricercatore svizzero dietro alla diffusione delle note soluzioni disinfettanti
SVIZZERA
7 ore
Mister FFS si presenta
Vincent Ducrot ha assunto oggi la direzione delle Ferrovie Federali
BERNA
7 ore
Coronavirus: sì ai matrimoni di chi è a rischio
Nozze consentite anche in situazioni di emergenza, per esempio se uno dei due partner si trova in pericolo di morte
SVIZZERA
7 ore
Quando il pane fresco lo porta il postino
Il numero di iscritti al servizio "Il pane per posta" è triplicato dallo scorso febbraio
SVIZZERA
8 ore
«Arriverà prima un farmaco del vaccino»
È quanto sostiene Philippe Widmer, direttore generale di Vifor Suisse.
GRIGIONI
8 ore
Rinviate le elezioni comunali di Davos
Lo scrutinio, previsto il 28 giugno, è stato procrastinato a settembre per l'emergenza coronavirus
SVIZZERA
8 ore
Ipoteche, tassi in aumento a causa del coronavirus
A fine marzo il tasso dei mutui fissi di dieci anni si è attestato all'1,17%
SVIZZERA
9 ore
Curafutura: «Garantita la presa a carico delle prestazioni»
Il direttore precisa che l'associazione ha messo da parte delle riserve proprio per questo genere di situazioni
BASILEA
10 ore
Anche Manor introduce la consegna di alimentari a domicilio
Gli ordini saranno raccolti per telefono e nei prossimi giorni anche per e-mail
SVIZZERA
10 ore
Covid-19, una clausola per gli indipendenti?
Tassisti, fisioterapisti, autonomi in difficoltà. Finora sono rimasti senza salvagente
SVIZZERA
10 ore
«Nessun lockdown completo»
Secondo la consigliera federale Berna ha già «adottato misure molto restrittive»
SVIZZERA
11 ore
Oltre 10 milioni alla Catena della Solidarietà
Serviranno ad aiutare le persone che in Svizzera stanno subendo le conseguenze finanziarie dell'emergenza coronavirus.
BERNA / INDIA
12 ore
«Mi sento come se fossi in prigione»
La 36enne Mona Seiler è bloccata in India. E non sa quando potrà tornare in Svizzera.
SVIZZERA
21 ore
Coronavirus, boom dell'utilizzo di Twint
È aumentato notevolmente sia l'uso da parte dei consumatori, sia la richiesta da parte dei commercianti
SVIZZERA
22 ore
«L'UDC scherza con il fuoco»
PS, PPD e PLR non appoggiano le critiche mosse dai democentristi all'indirizzo del Governo
SVITTO
23 ore
Solo voti per corrispondenza al ballottaggio
Il secondo turno delle elezioni del Consiglio di Stato svittese si terrà il 17 maggio
LUCERNA
23 ore
Coronavirus, quando il test si fa al drive-in
Non vengono comunque effettuati a tappeto, ma viene tolta un po' di pressione agli ospedali
SVIZZERA
23 ore
Dividendi, la Finma vigila
L'autorità di sorveglianza ha chiesto agli istituti elvetici di valutarne attentamente l'entità nel contesto attuale
SVIZZERA
1 gior
Diploma agli apprendisti senza esami teorici?
Questa è la proposta scaturita da un gruppo di lavoro che riunisce la Confederazione, i Cantoni e i partner sociali.
SVIZZERA
1 gior
«Bisognerà resistere alle tentazioni»
Le misure prese dal Governo rimarranno in vigore fino al 19 aprile, ma un ritorno alla normalità appare «illusorio».
SONDAGGIO
SVIZZERA
1 gior
Il boom del telelavoro: cosa ne resterà dopo la crisi?
Dubbi e riflessioni di tre esperti sulle conseguenze della trasformazione della società dovuta al coronavirus
BASILEA CAMPAGNA
1 gior
Il centro asilanti di Muttenz riaprirà i battenti
Chiuso nel 2019 a seguito del calo di migranti, sarà rimesso a nuovo per sgravare gli altri centri federali
SVIZZERA
1 gior
Coronavirus: 30'500 persone respinte alla frontiera
In 414 casi sono inoltre scattate delle multe, come ha fatto sapere oggi l'AFD
ZURIGO
1 gior
Schianto letale a Wetzikon
Un automobilista di 77 anni ha perso la vita questa mattina a Wetzikon
SVIZZERA
1 gior
La spesa a domicilio, ma non in Ticino
Coop e Croce Rossa hanno attivato un servizio gratuito per over 65. Disponibile (per ora) solo oltre Gottardo
SVIZZERA
1 gior
EasyJet ha chiesto aiuti di Stato alla Svizzera
La filiale elvetica del colosso dell'aviazione low-cost ha un migliaio di dipendenti
SVIZZERA
1 gior
Col coronavirus saltano (quasi) tutti i corsi rip
Sono esclusi quelli che servono durante l'emergenza, come ha fatto sapere l'esercito
SVIZZERA
1 gior
«Far ripartire l'economia è una priorità»
I democentristi propongono al Governo delle misure da attuare dopo il 19 aprile
GINEVRA
1 gior
L'SOS dell'aeroporto: «Possiamo resistere fino a giugno»
È tempo di bilanci e previsioni. Ma lo scalo ginevrino tiene duro e assicura lo stipendio a tutti i dipendenti
BERNA
1 gior
Le mosse economiche dell'Amministrazione federale delle finanze
Come misura complementare, l'AFF ha ripreso a vendere più prestiti federali
SVIZZERA
1 gior
Koch va in pensione (virus permettendo)
Da domani Stefan Kuster assumerà l'incarico di direttore al posto di Daniel Koch che andrà in pensione
SVIZZERA
1 gior
Già in 22'000 per semi e piantine
La petizione è stata presentata al Consiglio federale da un granconsigliere verde.
FRIBURGO
1 gior
Padre e figlio uccisi, l'autore ha confessato
I due sono stati freddati da un fucile da caccia di grosso calibro lo scorso 24 marzo
SAN GALLO
1 gior
Il ricorso contro l'ordinanza Covid-19 è irricevibile
Un'associazione chiedeva se le misure intraprese fossero «scientificamente giustificate»
SVIZZERA
1 gior
«Gli aiuti del Consiglio federale non bastano»
Alle aziende mancano le entrate per pagare ad esempio gli affitti e gli interessi sui crediti e rischiano di chiudere
SVIZZERA
1 gior
Coronavirus, 16'176 casi e almeno 373 morti in Svizzera
Rispetto a ieri si tratta di 701 malati in più. I tamponi positivi sono circa il 13%.
SVIZZERA
1 gior
Le nostre galline si danno da fare, e noi apprezziamo
Il 2019 è stato un anno da record per le uova: la produzione ha superato la soglia del miliardo
ZURIGO
1 gior
Il caso ABB: test sul personale che non ha sintomi
Sarebbero centinaia i dipendenti controllati. Una prassi, questa, che non rispetta i criteri dell'UFSP
SVIZZERA
21.02.2020 - 09:520

I cuochi dell'esercito svizzero sono i migliori al mondo

Lo Swiss Armed Forces Culinary ha vinto l'oro alle Olimpiadi di Stoccarda

BERNA - Gli svizzeri sono stati decretati migliori cuochi militari del mondo. Lo Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT) ha infatti vinto la medaglia d'oro nella categoria militare alle Olimpiadi dei cuochi tenutasi a Stoccarda.

Non è la prima volta la cucina dell'esercito elvetico riceve un riconoscimento. Nel 2008 e nel 2012 i cuochi svizzeri si erano già aggiudicati due vittorie all'Olimpiade, mentre nel 2002 e nel 2006 avevano trionfato ai Campionati del mondo.

Stavolta il SACT ha presentato un menu di cinque portate che comprendeva finger food - uno caldo e un altro freddo -, un'insalata, un piatto principale in tre varianti (pesce, carne e vegetariano) e un dessert.

Gli chef elvetici, con questi manicaretti, si sono aggiudicati la medaglia d'oro nella categoria "Military Team" e quella di bronzo nella "Sussistenza a carattere collettivo".
 
 

SACT
Guarda le 4 immagini
Commenti
 
ATTENZIONE: a causa dell’elevato numero di commenti sui blog e alla difficoltà della redazione di monitorarli, abbiamo attivato un filtro automatico.
La libertà di espressione deve essere garantita da un comportamento civile e rispettoso di ciascun utente.
Chiunque scriverà offese o frasi irrispettose verrà automaticamente bannato con la conseguente cancellazione dell’account.
OCP 1 mese fa su tio
Bravissimi!! :-)
anndo76 1 mese fa su tio
da quello che ho visto e quello che sento da chi sta' facendo il servizio non mi sembra che i cuochi siano eccelsi....spero di sbagliarmi
Tato50 1 mese fa su tio
Quando ho fatto io la Scuola Reclute, qualche annetto fa, tre volte alla settimana per cena ci davano pane tostato con sopra quello che doveva essere formaggio fuso. La differenza di gusto tra i due ingredienti non la si percepiva. Era come rosicchiare una bottiglia di PET. Per fortuna arrivavano i pacchi da casa che ci permettevano di stare in posizione eretta grazie alle calorie che recuperavamo. Spero che questa vittoria non sia solo avvenuta perché era un concorso ma che i militi siano considerati, uomini o donne che siano, esseri umani e non cestini per la spazzatura ;-((
Davide Mariano 1 mese fa su fb
sono i migliori al mondo ahah Kristijan.. Chili johonny e ravioli in scatola🤣🤣
Milva E Kino Bisaccia 1 mese fa su fb
Bravissimi e tantissimi auguriiiii braviiiiii 👍
Carmela Tajariol 1 mese fa su fb
Complimenti bravissimi
Dhana Bottinelli 1 mese fa su fb
Nicola Bartoli😊
Nicola Bartoli 1 mese fa su fb
Dhana Bottinelli 😂😂
Dani Bitta 1 mese fa su fb
Il cibo per cani è più buono
Matthew Petrini 1 mese fa su fb
Dopo l’epidemia di intossicazione alimentare di fine 2019 questo mi sembra già qualcosa
Barbara Brandimarte Collacartacreo 1 mese fa su fb
piatto migliore: margherita con ananas 🤣🤣🤣
Pete Ortelli 1 mese fa su fb
Vero, ed il te fatto con l'acqua dei fiumi sotto i pascoli, presa di notte senza luci. Tanto la bollitura disinfetta tutta la eventuale boascia contenuta. Ahahahah
Riccardo Franciolli 1 mese fa su fb
Io il militare l’ho fatto. Più di 300 giorni di servizio. Ho quasi sempre mangiato male. Anche molto male. Bene mai!
Gian Paolo Driussi 1 mese fa su fb
Riccardo Franciolli vabbè scusa ma cosa c’entra? La carne di scimmia sarà rimasta la stessa ma è come la cucini... che fa la differenza!
Michele Florio 1 mese fa su fb
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 https://www.rsi.ch/news/svizzera/Soldati-ricoverati-in-ospedale-11942690.html
Alberto Battaglioni 1 mese fa su fb
Imparate gente imparate
Franco Scalercio 1 mese fa su fb
Complimenti !!!
Mike Genna 1 mese fa su fb
si e tutti quei casi di intossicazioni? Gourmet?
Jack Malke 1 mese fa su fb
Ricordo che nel 2003 ha fine scuola reclute avevamo fatto il filetto Wellintong..❤😁❤😁❤
Pia De Palma Oppliger 1 mese fa su fb
Complimenti ragazzi 🍾🍾🍾
Mauro Mantovani 1 mese fa su fb
Ai miei tempi davano pane atomico e "carne di scimmia" 🤣🤣
Hrvoje Popovic 1 mese fa su fb
Beh 🤙🏻, a lé mia dilicil, con i miliardi a disposizione lo sarebbe chiunque ✌🏻👌🏻👈🏻👈🏻👈🏻
Livia Bignotti Aria 1 mese fa su fb
Congratulation
Busca 1 mese fa su tio
Dov’erano quando ho fatto il servizio militare con menu a base della cosiddetta “carne di scimmia” e ravioli Hero?
Maria Teresa Parrotta 1 mese fa su fb
Forse x cucinare soup e wurstel🤣
Remi Agustoni 1 mese fa su fb
Claudio Panzeri 😂😂😂 yeah
Terry Della Chiesa 1 mese fa su fb
E bravi i nostri cuochi!!🍳
Damiano Martano 1 mese fa su fb
Fate ridere i polli
Denny Galli 1 mese fa su fb
Mai lamentato durante i corsi rip anzi grandi cuochi 49/3
Olivia Nanni Durini 1 mese fa su fb
Lorenzo Durini😱🤣
Cesare Andreetta 1 mese fa su fb
Chissà il livello basso dell’olimpiade
Alberto Bettelini 1 mese fa su fb
Questo è il motivo per il quale quando ero capo pezzo avevo sul carro un cannoniere cuoco, mentre in cucina c'era un meccanico.. 😁
Sara Vittoria Molgora 1 mese fa su fb
Alessandro Bellucci Rion Gjinali
Loïc Sanchez 1 mese fa su fb
Luciano Danti 1 mese fa su fb
Saliba Malke, gara di scoreggie?
Ana Cristina Ceci 1 mese fa su fb
I migliori del mondo per chi???? 🤣🤣🤣🤣🤣
Luca Vögeli 1 mese fa su fb
Mauro Cantamessi
Michela Ceriani 1 mese fa su fb
Ed i casi di dissenteria/ vomito dei mesi scorsi nell'esercito? Forse cucinava Cracco 🤔😂
Andrea Clerici 1 mese fa su fb
Andate a wangen a/a li mangi male e non sanno cucinare ....
Fanya Codoni 1 mese fa su fb
Olivia Nanni Durini 😂😂😂😂
Olivia Nanni Durini 1 mese fa su fb
Fanya Codoni na' barzelletta
Lorenzo Durini 1 mese fa su fb
Non mi esprimo più che altro mi deprimo... 🤣
Maria Lottante 1 mese fa su fb
Ma dai...
Tommy Hahira 1 mese fa su fb
Wunderet mich überhaupt nöd, Schwiizer Chuchi bliibt mini absoluti numera 1!
Andrea Weber 1 mese fa su fb
Vuol dire che cucinano meno schifosamente degli altri?
Alessandro Selvini 1 mese fa su fb
Ovvio ci sei passato tu Kevin Montorfano!!!!🙌🏻🙌🏻🙌🏻
Kevin Montorfano 1 mese fa su fb
Alessandro Selvini ahahah manco sapevo ci fosse la gara di cucina per i militi 😂😂 non sanno più cosa inventarsi 😆
Alessandro Selvini 1 mese fa su fb
Kevin Montorfano stavi 6 mesi in piú e prendevamo pure una stella...
Joey Pfiffner 1 mese fa su fb
Jacopo Giuliani avrei qualcosa da ridire😂
Edoardo Gatti 1 mese fa su fb
Joey Pfiffner 😂😂😂
Elia Capella 1 mese fa su fb
E niente da già ridere così
Simo Malingamba 1 mese fa su fb
Bene se sono migliorati...io un 20ina di anni fa visitando mio fratello a scuola recluta non ho potuto mangiare quasi niente...non ero l'unica, veramente pessimo quel pranzo
GianMario Kroczynski 1 mese fa su fb
Ai miei tempi solo si salvava. Ali Sciaroni. Un grande gli altri pura schifezxa pan e salamet e furmacc da ca 😡😡😡
Alex Tehnnison 1 mese fa su fb
È vero, i cuochi svizzeri sono ritenuti i migliori al mondo...x quanto riguarda il livello accademico.....per il livello pratico invece ho parecchio da ridire.....e questo detto da cuoco!
Ivo Maestroziroli 1 mese fa su fb
https://www.youtube.com/watch?v=vH_UXMqnyXE
Gio Minnez 1 mese fa su fb
Da quello che mi hanno raccontato fino adesso, non penso proprio...
Giorgia Carella 1 mese fa su fb
Dario Aloisio 👨🏻‍🍳
Andrea Voumard 1 mese fa su fb
Strano che nei miei anni di permanenza nell'esercito non mi sia mai accorto di questa eccellenza
Samuele Hürzeler 1 mese fa su fb
Stiamo scherzando? Magari quelli professionisti, ma non altri
Marcello Vilei 1 mese fa su fb
Daniele Dadoz Daddazio Manuel Gambonini Guido Giudicetti Amir Prosic confermate??🤔
Giorgio Nikola Rigas Nenadov 1 mese fa su fb
Dopo tutti i casi di intossicazione, vomito, quarantene ahahahahah avranno scelto i piu bravi stile chef del badrutt che fanno i corsi rip ahahahah
Paolo Mac 1 mese fa su fb
Senza offesa x nessuno, ma paragonare la cultura del cibo e la varietà di piatti italiana, con qualsiasi altro paese non si può sentire. Poi che ci siano persone abilissime in ogni paese, non si discute!
Antonella Mauri 1 mese fa su fb
Paolo Mac vabbè ma qua parlano di cucina dell esercito :)
Paolo Mac 1 mese fa su fb
Antonella Mauri si certo, ma molti hanno commentato in modo errato, tirando in ballo famigerati cuochi cinesi che infesterebbero i ristoranti italiani......il mio commento era rivolto a loro😊
Silvana Camozzi 1 mese fa su fb
Paolo Mac la cucina italiana non è la migliore del mondo io preferisco le raffinatezza della Francia amo cucina giaponessa e altrettanto la cucina delle isole dei Caraibi se deve proprio andare posti di lusso per mangiare ottimo in Italia offre tutte le stesso cose peccato con varietà che offre il territorio ma rischio che i prodotti sono contaminati dei rifiuti tossici della Mafia
Tommy Hahira 1 mese fa su fb
Paolo Mac träum wiiter
Tommy Hahira 1 mese fa su fb
Silvana Camozzi sui gusti personali soprattutto nell‘ambito della cucina e musica non si discute. Ognuno di noi ha dei gusti diversi e i gusti sono sempre soggettivi! Detto questo da italiano la mia cucina preferita in assoluto rimane la cucina Elvetica!
Silvana Camozzi 1 mese fa su fb
Tommy Hahira dopo francesa, Creta, Índia, Messico, Libano, Giaponne ottimi ingrediente in Svizzera il bio topo fra latticini non c'è niente dire ❤️
Silvana Camozzi 1 mese fa su fb
Antonella Mauri https://ilbernina.ch/2019/02/06/nuove-stelle-michelin-a-23-ristoranti-svizzeri/
Rocco Leonida Joaquin Pennella 1 mese fa su fb
Scusate l intrusione...parla uno che ama tutte le diete alimentari del mondo,ma,senza nessun dubbio la cucina italiana è la migliore....rispondo all episodio della tossicità...la mafia come la chiamate in Svizzera i rifiuti,come i soldi li hanno portati ovunque e ricordate che la prima mafia al mondo è proprio la banca svizzera che detiene l 80%dei soldi sporchi delle mafie d europa e non....detto questo ognuno mangia quello che desidera ma tra il preferire e stilare una classifica la differenza è notevole....perciò w la cucina mediterranea
Paolo Mac 1 mese fa su fb
Tommy Hahira 😱😱😱 Ti accontenti di raclette e bratwurst allora Contento tu!
Paolo Mac 1 mese fa su fb
Rocco Leonida Joaquin Pennella 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Tommy Hahira 1 mese fa su fb
Rocco Leonida Joaquin Pennella w la cucina Elvetica! Pensa lo dice un italiano come lo sei tu. E se dovessi scegliere tra un piatto di Cordon Bleu mit Bratesauce e Rösti o un piatto di Lasagne sceglierei tutta la vita il piatto Elvetico! Voi italiani siete talmente convinti che la vostra cucina sia la migliore...! Ma spesso vi dimenticate che qui si parla di gusti personali. E i gusti personali sono sempre soggettivi! Quale artista è migliore i Pink Floyd o i Beatles? A proposito parli delle banche svizzere, ma non avete altri argomenti? Lo riesci a provare che le banche svizzere depositano soldi delle mafie e di delinquenti? Bene, rispondimi a questa domanda: la Svizzera offre un posto di lavoro a più di mezzo milione di italiani e a più di 60 Mila Frontalieri Lombardi. Quanti posti di lavoro offre l’Italia ai cittadini Elvetici? Questi sono dati di fatto. I tuoi argomenti invece sono da tipico piteco italico! Hopp Schwiiz ❤️🇨🇭
Tommy Hahira 1 mese fa su fb
Paolo Mac vuoi confrontare un‘Olma Bratwurst con una salsiccia Calabrese? Le salse stratosferiche e le insalate Elvetiche che sono il top in assoluto con quelle italiche? Il pane, la cioccolata della Läderach, le patatine della Zweifel, le pietanze di carne o i dolci di Tschirky, Märchy o Müller con le pietanze Italiane? Beh, preferisco a mani bassi i prodotti Elvetici! Però sono e rimangono sempre gusti personali!
Paolo Mac 1 mese fa su fb
Tommy Hahira ma X favore..... Comunque certo i gusti sono gusti!
Tommy Hahira 1 mese fa su fb
Paolo Mac amo e adoro la Svizzera, amo e adoro il popolo Ticinese. Sono un cittadino italiano ma che non vive ne in Svizzera e ne in Italia. E comunque la Svizzera rimarrà per sempre nel mio cuore. Detto questo Hopp Schwiiz und e schöns weekend eui allne
Francesco Carossa 1 mese fa su fb
Mi sta bene tutto ma non parlate di pasticceria voi svizzeri perché non ne sapete nulla ...siete grandi pralinatori ma il resto lasciate perdere che il 90% semilavorati e il 99% crema pasticcera in polvere ...il pane anche li lasciamo perdere !
Paolo Mac 1 mese fa su fb
Francesco Carossa 😂😂 Vogliamo parlare della “cioccolata densa”......questa sconosciuta, nel paese della cioccolata x antonomasia???
Tommy Hahira 1 mese fa su fb
Paolo Mac ci ho vissuto per 36 anni nella Svizzera Tedesca. E mi manca tantissimo. Ho vissuto per 3 anni in italia ed è stato un vero e proprio incubo. Adesso mi trovo in Germania e mi trovo abbastanza bene
Tommy Hahira 1 mese fa su fb
Francesco Carossa una pasticceria come il Müller, Märchy o il Tschirky di Schmerikon non ha rivali al livello Europeo. Stessa cosa vale per la macelleria Hotz di Uster. Altro livello, qualità stratosferica, freschezza...! Per non parlare della Rüebli Torte, Cremeschnitte, Erdbeer und Schokitorte...! Al livello Europeo in dolci può competere a mio parere solo l‘Austria (si avvicina alla Svizzera) e forse anche la Romania. Ma i dolci italiani da goloso e da italiano non mi piacciono.
Luigi Gitto 1 mese fa su fb
Tommy Hahira certo I gusti sono personali, ma i pomodorini ciliegino o sammarzano, i limoni, le mandorle, i pistacchi, le arance, il bergamotto, i gelsi, l'uva bianca da tavola, l'olio di oliva EVO, la farina di grano duro, la pasta di grano duro, il parmigiano, le melanzane, le zucchine ed un po tutti gli ortaggi freschi che trovi sui banchi dei supermercati ticinesi (a parte le patate) da dove vengono???? (tutti prodotti che vengono usati in tutte le cucine)... e poi quei piatti tipici tipo la norma, la pizza, la pepata di cozze, involtini di pesce spada, le lasagne al forno, gli arancini siciliani, i cannoli, la cassata, la pastiera, le granite....le piadine, Ecc, ecc, ecc.(l'elenco sarebbe lunghissimo).... I Gusti sono gusti, gusti, ma non cambierei mai un piatto di spaghetti alle vongole (fatto bene) con il brasato, la polenta o col bradwustell.... (O col pollo al cestello)
Martino Frigerio 1 mese fa su fb
Tutte le reclute svizzere:
pontsort 1 mese fa su tio
Visto che in svizzera c'èla leva obbligatoria non è per niente strano trovarsi magari anche un cuoco stellato in cucina ( visto che chi è in cucina di solito lo fa anche di professione). Però devo dire che nel mio caso ho mangiato bene solo con cuochi ticinesi o romandi, ma sarà una questione di gusti
pontsort 1 mese fa su tio
@pontsort E poi molto dipende se ti trovi un capocuoco che ha voglia o no
Simone Maida 1 mese fa su fb
il piatto forte? puó essere solamente i ravioli
Obi Geralt Bartowski 1 mese fa su fb
😂😂😂
Lorella Romanelli 1 mese fa su fb
Bha alcuni forse Ma la maggior parte, mi hanno detto, non un granché
Kristian Dimitriev 1 mese fa su fb
Ad avvelenare i soldati?😂
Fabio Chiozzani 1 mese fa su fb
Non oso pensare ai peggiori......
Sabrina Fonseca 1 mese fa su fb
Fabio Chiozzani appunto
Alessandro Ale Marra 1 mese fa su fb
questo é mangiate e non fate la guerra, ma allora la gastro suisse i corsi perché non li fà fare al militare? visto quello che ne esce dalle gerenze, 😊
Arianna Tulipani 1 mese fa su fb
Samu Tulipani
Francesca Molteni Beti 1 mese fa su fb
Sarà per quello che ultimamente finisce in diarrea? 😂
Ravi Von Verwandt 1 mese fa su fb
Che bravi, poi al corso rip ci rifilano le peggio cose.
Mattia Arrigoni 1 mese fa su fb
Ravi Von Verwandt dettagli..
Ravi Von Verwandt 1 mese fa su fb
Mattia dettagli di poco conto dai...
Mattia Arrigoni 1 mese fa su fb
Ravi Von Verwandt eh lo so caro, peró se hai dei bravi cuochi, come personalmente mi è successo in due rip, è tutto piu buono🙂
Davide Galfetti 1 mese fa su fb
Ravi Von Verwandt io, di norma, ho sempre mangiato bene ai corsi rip
Ravi Von Verwandt 1 mese fa su fb
Davide tu sei il solito fortunello
Mattia Arrigoni 1 mese fa su fb
oppure tu non fai parte della DCA 😂 o si?😅
Davide Galfetti 1 mese fa su fb
Ravi Von Verwandt si sta meglio in Artiglieria 😂
Ravi Von Verwandt 1 mese fa su fb
Mattia comunque il corso che abbiamo fatto insieme, quello è stato il top. Furiere e cucina davvero bravi, poi mi hanno spedito nella 34...e solo tristezza 😂
Mirko Sebastiani 1 mese fa su fb
Puré di mele überall
Alessandro Docimo 1 mese fa su fb
per non dimenticare i "Toast Hawaii"
Egon Nesurini 1 mese fa su fb
Mirko Sebastiani quando lo mettono sopra al ragù poi meritano minimo la stella Michelin
Mirko Petronio 1 mese fa su fb
Mirko Sebastiani Ahahahahah ahaha
Mirko Petronio 1 mese fa su fb
Alessandro Docimo comandante tu sei abituato ormai
Mattia Arrigoni 1 mese fa su fb
Nathan Bagnovini dov eri tu? Imboscato come sempre?😂
Nathan Bagnovini 1 mese fa su fb
Mattia Arrigoni bhe chiaro per quello che prendo😂
Mattia Arrigoni 1 mese fa su fb
Nathan Bagnovini ma smettila che non fai NIENTE e ti pagano pure! 😂
Nathan Bagnovini 1 mese fa su fb
Mattia Arrigoni ae faccio già troppo ahaha
Copyright © 1997-2020 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2020-04-01 18:41:33 | 91.208.130.89