RALLYLoeb conquista il Vallese

02.06.13 - 16:14
Il nove volte campione del mondo ha trionfato nel Rally du Chablais, dove la coppia Hotz/Ravasi ha perso la leadership del campionato
Keystone / Maxime Schmid
Loeb conquista il Vallese

SAIN-MAURICE  - Il nove volte campione del mondo Sébastien Loeb, alla guida di una Citroën DS3, ha vinto il Rally du Chablais, come era successo già l’anno scorso. Assieme a sua moglie, che gli ha fatto da copilota, il francese ha rifilato oltre sette minuti di distacco alla coppia composta da Nicolas Althaus e Alain Ioset.

Nel campionato svizzero, quest’ultima coppia, è riuscita a superare in classifica i rivali Grégoire Hotz/Pietro Ravasi, che hanno dovuto abbandonare la gara in seguito a un problema.

Rallye du Chablais. Classifica finale: 1. Sébastien Loeb / Séverine Loeb (Fra), Citroën DS3 WRC, 1h24'55''9. 2. Nicolas Althaus / Alain Ioset (Moutier / Boncourt), Peugeot 207 S2000 a 7'24''4. 3. Sylvain Michel / Sandra Arlettaz (Fra / Fully), Citroën DS3 R3T, a 7'56''9. 4. Urs Hunziker / Melanie Wahl (Staffelbach / Ger), Subaru Impreza STI a 9'05''3. 5. Xavier Tornay / Geoffrey Tornay (Martigny / Saxon), Renault Clio S1600 a 9'21''4. 6. Cedric Althaus / Mickaël Légeret (Moudon / Sottens) Renault Clio S1600 a 9'59''8

Campionato Svizzero (3/7): 1. Althaus / Ioset 95 pts. 2. Grégoire Hotz / Pietro Ravasi (Provence / Genestrerio) 77. 3. Hunziker / Wahl 54.