02.05.21 - 17:57
Dal canto loro la Ferrari ha colto il sesto tempo con Leclerc, mentre Sainz è finito fuori dalla zona punti.
keystone-sda.ch / STF (Manu Fernandez)
Hamilton piega la resistenza di Verstappen e Bottas

PORTIMAO - Il terzo Gran Premio stagionale di Formula 1 - che ha avuto luogo sul circuito portoghese di Potimao - ha sorriso a Lewis Hamilton.

Il campione britannico - alla seconda affermazione, dopo essere salito sul gradino più alto del podio già in Bahrein - ha vinto lo "scontro diretto" con l'olandese Max Verstappen, piazzatosi al secondo posto e autore del giro più veloce. Dal canto suo la Mercedes di Valtteri Bottas è giunta al traguardo terza, davanti all'altra Red Bull di Sergio Perez.

Niente da fare per la Ferrari, che ha colto la sesta piazza con Charles Leclerc, mentre Carlos Sainz - 11esimo - non ha conquistato nemmeno un punto. Infine, per quanto riguarda l'Alfa Romeo, da segnalare il 12esimo rango di Antonio Giovinazzi.

Hamilton conduce la graduatoria con 69 punti, otto lunghezze di vantaggio su Verstappen (61) e 32 su Norris (37).