RUSSIA 2018Un "uragano" in extremis salva l'Inghilterra

18.06.18 - 22:00
Una rete di Harry Kane al 91' ha permesso alla selezione dei Tre Leoni di piegare 2-1 la Tunisia
Un "uragano" in extremis salva l'Inghilterra

VOLGOGRAD (Russia) - Al termine di una partita complicatissima, l'Inghilterra ha battuto 2-1 la Tunisia, raggiungendo il Belgio in vetta al Gruppo G. Per acciuffare i tre punti i britannici hanno dovuto penare fino al 91' quando Harry Kane, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, è riuscito a piazzare la zampata vincente.

La selezione dei Tre Leoni ha preso prestissimo il comando delle operazioni, schiacciando i nordafricani nei loro 20-25 metri e trovando il vantaggio con Kane già all'11'. Incredibilmente, tra imprecisioni, parate, pali e carambole varie, il punteggio non è lievitato. Al 35' poi, quasi per caso, su rigore (dubbio) Sassi ha ristabilito l'equilibrio. Il pari ha stordito la truppa di mister Southgate, che a lungo, tra fine primo tempo e inizio ripresa, non è più riuscita a essere incisiva. I britannici hanno nuovamente accelerato solo nell'ultimo quarto di gara, trovando il punto decisivo - quando forse non ci speravano più - in pieno recupero con il loro uomo simbolo.