NATIONAL LEAGUEBatoste per Friborgo e Ginevra, due punti per il Berna

17.01.20 - 22:21
I burgundi, sconfitti 7-2 a Davos, hanno portato a termine un primo tempo da incubo (5-0). Vittorie per Bienne (7-3 sulle Aquile), Orsi (4-3 all'overtime sul Losanna) e Rappi (3-0 sullo Zurigo)
keystone-sda.ch / STR (JUERGEN STAIGER)
Batoste per Friborgo e Ginevra, due punti per il Berna

DAVOS - Cinque reti incassate nei primi di 15'. Affermare che il Friborgo abbia vissuto un'entrata in materia difficoltosa a Davos è un eufemismo. Alla fine nei Grigioni i Dragoni sono stati sconfitti per 7-2, abbattuti dalla reti di Du Bois (1'), Corvi (2'), Wieser (4' e 15'), Hischier (6'), Baumgartner (42') e Ambühl (49'). Per i burgundi sigilli amari di Lauper (25') e Mottet (39').

Con questa vittoria i gialloblù sono ora terzi in classifica -1 dalla coppia di testa Zugo e Zurigo. Proprio i Lions hanno vissuto una serata amarissima sul ghiaccio dell'ultima della classe Rappi, venendo sconfitti per 3-0 (gol di Kristo, Rowe e Cervenka).

Dal canto suo il Berna - ottavo a +1 sul Lugano - è riuscito ad incamerare due punti importanti in chiave playoff, battendo all'overtime 4-3 il Losanna. Capaci di andare sul 2-0 con Jooris (16') e Herren (24'), i vodesi hanno poi subito il ritorno degli Orsi andati a segno con Moser (36'), Mursak (41') e Rüfenacht (52'). Al pareggio di Emmerton realizzato al 58' ha fatto seguito nei prolungamenti il punto di Andersson (61').

Da segnalare infine il netto 7-3 del Bienne su un Ginevra al suo terzo ko filato. Reti bernesi firmate da Riat (12'), Brunner (13'), Rajala (38'), Schneider (42'), Moser (43'), Gustafsson (46') e Cunti (59'), per le Aquile gol di Le Coultre (7'), Miranda (18') e Bozon (48').