HCAP/HCLFlynn decisivo al 96': Lugano già eliminato. L'Ambrì piega il Bienne

16.03.19 - 18:52
Il cammino dei bianconeri, battuti anche in gara-4, è già finito: lo Zugo vola in semifinale. I biancoblù vincono 2-1 e si guadagnano gara-5: reti di Zwerger e Fora

AMBRÌ/LUGANO

00:30
00:17

La stagione del Lugano, battuto 4-0 nella serie, è già finita. Lo Zugo vola con merito in semifinale.

00:06

Gol dello Zugo! Grande "traffico" davanti alla porta di Merzlikins. Decisiva una deviazione di Flynn: 5-4 Zugo al 96' e Lugano eliminato.

00:05

Lapierre allontana, il Lugano resiste.

00:03

È iniziato ora il powerplay dello Zugo.

00:00

2' a Bürgler per aggancio su Alatalo. Si gioca in 4c4. Tra 1'04" lo Zugo sarà in 5c4.

23:59

Everberg sofferente rientra negli spogliatoi al 94'. Gioco fermo.

23:56

2' contro lo Zugo al 92'26" (troppi uomini sul ghiaccio). Ghiotta occasione per il Lugano.

23:56

Ora il Lugano si fa vedere dalle parti di Stephan: conclusione di Morini.

23:52

Grande pressione dello Zugo: il Lugano soffre, ma resiste. Siamo al 91'.

23:46

Errore del Lugano in zona difensiva: clamoroso incrocio dei pali colpito da Lammer all'87'.

23:42

Il Lugano ci prova da lontano con Chorney e Chiesa. Nessun problema per Stephan.

23:40

È ricominciata la sfida alla Cornèr Arena: al via il secondo overtime (4-4).

23:24

4-4 dopo 80': la battaglia continua.

23:23
23:21

4-4 dopo 80': si va al secondo overtime.

23:21

Brividi per il Lugano: doppio intervento di Merzlikins ad un nulla dalla sirena.

23:18

Sgambetto ai danni di Schlumpf: Lugano in inferiorità numerica (fuori Lajunen). Siamo al 78'35".

23:15

2'56" alla fine dell'ovetime. Grande tensione alla Cornèr Arena.

23:13

Zugo al completo.

23:12

I bianconeri ci provano con Lapierre, Fazzini e Loeffel. Niente da fare.

23:11

Troppi uomini sul ghiaccio: 2' allo Zugo al 73'37". Lugano in powerplay.

23:09

Ora il Lugano preme. Tiro di Chorney respinto da Stephan. Siamo al 73'.

23:06

Penalizzati Roe ed Hofmann. Si gioca in 4c4 al 72'.

23:04

Il Lugano ci prova, ma i Tori rispondono con Everberg (pericolosissimo) e Martschini. I banconeri faticano a contenere le incursioni dei Tori.

23:00

Lo Zugo spinge: occasione per Simion. Il Lugano rischia parecchio.

22:59

Senteler impegna Merzlikins al 68': il portierone bianconero dice di no.

22:54

La prima grande occasione dell'overtime porta la firma dei bianconeri: pericoloso Sannitz.

22:51

Powerplay non sfruttato: Zugo al completo.

22:50

È iniziato l'overtime alla Cornèr Arena. Lugano in powerplay

22:49

Sulle altre piste successi di Losanna e Berna.
I vodesi, impegnati a Langnau, si sono imposti 2-1. Dopo le reti di Antonietti (33') e Vermin(40'), ai Tigrotti non è bastato il gol di DiDomenico (58'). Il Losanna conduce la serie 3-1.
Gli Orsi si sono invece imposti 2-1 a Ginevra. Avanti 2-0 con Grassi (29') e Moser (36'), gli uomini di Jalonen non hanno tremato dopo il sigillo di Romy (55'). Serie sul 2-2.

22:32

Squilla la terza sirena alla Cornèr Arena. Lugano e Zugo sul 4-4. I bianconeri riprenderanno in 5c4.

22:32

22:32

22:32

22:32

22:30

Altra superiorità numerica per il Lugano. Out Albrecht a meno di 30" dalla fine.

22:29

Niente da fare, non funziona il powerplay bianconero. Zugo al completo.

22:27

Penalizzato Alatalo al 57'23": Lugano in powerplay.

22:26

Grande tensione alla Cornèr Arena, con Lugano e Zugo sul 4-4. 3' alla fine.

22:23

Vittoria dell'Ambrì! È finita alla Valascia! I biancoblù si sono imposti 2-1 grazie alle reti di Zwerger e Fora. Si va a gara-5 (martedì a Bienne).

22:21

Liberazione vietata dei biancoblù: ingaggio in attacco per il Bienne a meno di 30 secondi dalla fine.

22:20

L'Ambrì resta in attacco e non permette a Hiller di uscire per fare spazio ad un sesto uomo di movimento. 55" al termine.

22:19

Gol dello Zugo! Confermata la rete dello Zugo. 4-4 firmato da Senteler al 53'.

22:18

Zwerger impagna Hiller. 1'20" alla fine.

22:17

Traversa di Bianchi! La squadra di Cereda spinge e tiene il Bienne nella sua zona difensiva. 2' al termine.

22:16

Ambrì sempre in vantaggio 2-1 quando mancano 3' al termine.

22:15

Lo Zugo festeggia il possibile 4-4: gli arbitri vanno a vedere il video.

22:13

Gol del Lugano! Bianconeri in vantaggio! Loeffel, con una splendida iniziativa, ha fulminato Stephan portando avanti i suoi. 4-3 al 53'.

22:09

Gol dell'Ambrì! Cannonata di Fora dalla blu! Ambrì in vantaggio (2-1). I biancoblù, micidiali in powerplay, hanno trovato la via del gol dopo appena 20".

22:08

Il Lugano spinge alla ricerca del vantaggio: pericoloso Sannitz.

22:07

Penalizzato Jan Neuenschwander al 53': Ambrì in powerplay.

22:05

Ambrì sfortunato, traversa di Fora al 51'. Si resta sull'1-1.

22:02

Gol del Lugano! Haapala ha trafitto Stephan. 3-3 al 48'.

22:02

Müller impegna Hiller: ingaggio in attacco per l'Ambrì.

22:00

Il Lugano, dopo aver superato indenne una situazione molto complicata, si è guadagnato una superiorità numerica (45'51").

21:58
21:58

Nuova penalità contro la truppa di Cereda: penalizzato D'Agostini per baszone alto al 46'43".

21:55

Merzlikins si supera su Everberg e Diaz. Si resta sul 3-2 per i Tori.

21:52

La situazione si complica maledettamente: out anche Chorney, Lugano in 5c3 per quasi 2'.

21:52

Powerplay per lo Zugo in avvio di terzo tempo (fuori Ulmer).

21:51

Conclusione insidiosa di Lauper al 43'. Ambrì a caccia del punto del vantaggio.

21:50

Rientra Kostner: biancoblù al completo.

21:49

È iniziato il terzo periodo anche a Lugano.

21:48

Si riparte: alla Valascia è iniziato il terzo tempo con l'Ambrì sempre in boxplay.

21:35

Playout:
Dopo 40' il Rapperswil è avanti 2-1 a Friborgo. Lo Zurigo vince 3-2 all'Hallenstadion sul Davos.

21:33

Aggiornamento dalle altre piste:
Il Losanna è in vantaggio 2-0 a Langnau: reti di Antonietti (32'03"') e Vermin (39'20").
Il Berna conduce 2-0 a Ginevra: a segno Grassi al 28'20" e Moser al 35'02".

21:31

Si è concluso il secondo tempo alla Cornèr Arena. Lo Zugo è avanti 3-2.

21:30

Si è chiuso il secondo tempo alla Valascia. Ambrì e Bienne sono sull'1-1'. Sfida intensa ed estremamente combattuta.

21:28

Il Lugano preme ma non trova la via del gol. Zugo costretto ad usare le "maniere forti": penalizzato Alatalo al 38'.

21:27

Altra penalità nei confronti dell'Ambrì. Fuori Kostner (39'20") per ritardo di gioco.

21:25

Penalizzato McIntyre, il Lugano - sotto 3-2 - può giostrare con l'uomo in più sul ghiaccio.

21:24
21:24

Suri, lasciato troppo libero di concludere, sfiora il 4-2 al 36'.

21:22

Superato il momento di difficoltà: Ambrì al completo.

21:20

Ambrì in boxplay: penalizzato Plastino al 34'.

21:19

Gol dello Zugo! Il Lugano sbanda. Pochi secondi dopo il 2-2 di Everberg, i bianconeri hanno incassato anche il pesantissimo 3-2 siglato da Leuenberger al 34'11".

21:17

Gol dello Zugo! Con Lapierre rientrato da soli 2 secondi dalla panchina dei panlizzati, i Tori hanno impattato la contesa. 2-2 siglato da Everberg al 33'13" con una bella devazione dallo slot (assist di Roe).

21:16

Occasione Bienne: palo di Riat al 33'.

21:13

Fuori Goi e Moser: alla Valascia si gioca in 4 contro 4. Biancoblù subito pericolosi con Hofer.

21:12

Lapierre penalizzato al 31'11": Lugano in inferiorità numerica.

21:10

Bella combinazione offensiva dell'Ambrì, fermato dalla traversa (Kubalik al 30').

21:10

Il Lugano spinge alla ricerca del 3-1: pericoloso Bertaggia al 31'.

21:08

Conclusione di Guerra dalla blu, deviazione di Lauper: Ambrì insidioso. Si resta sull'1-1 al 29'.

21:07
21:06

Ottimo boxplay dei biancoblù. Rientra Zwerger, Ambrì al completo.

21:05

Gol del Lugano! I Bianconeri, in 5c4, trovano il nuovo vantaggio con Lapierre. Lugano avanti 2-1 al 28'.

21:04

Il Lugano spinge e sfiora il nuovo vantaggio. Albrecht penalizzato e bianconeri in superiorità numerica al 28'.

21:03

2' a Zwerger per ostruzione su Hiller. Bienne in powerplay.

21:02

Errore in fase difensiva dei biancoblù: Künzle pericolosissimo al 25'.

21:00

Zugo al completo. Si gioca in 5c5. Risultato fermo sull'1-1.

20:59

Bianconeri pericolosissimi con Sannitz. Stephan dice di no.

20:57

Lugano in powerplay al 23' (espulso Schlumpf).

20:57

È iniziato il secondo tempo alla Valascia.

20:55

Gol dello Zugo! Tori subito in rete ad inizio secondo tempo. Con Walker sulla panchina dei penalizzati Roe ha impattato la contesa grazie ad una pregevole conclusione al volo. 1-1 al 22'.

20:54

Si riparte: alla Cornèr Arena è iniziato il secondo tempo

20:44

Sulle altre piste, dopo 20', restano bloccate sullo 0-0 Langnau-Losanna e Ginevra-Berna.

20:39

Si è concluso il primo tempo anche alla Valascia: Ambrì e Bienne sono sull'1-1 (alla rete di Riat ha risposto Zwerger).

20:37

L'Ambrì spinge e cerca il gol del vantaggio: pericolosi D'Agostini e Zwerger. Si resta sull'1-1 al 19'.

20:36

Alla Cornèr Arena è squillata la prima sirena: la squadra di Ireland è avanti 1-0 sullo Zugo (rete di Hofmann).

20:34

Lo Zugo chiude il primo periodo in powerplay (penalizzato Walker al 19'46").

20:33

L'attaccante austriaco con licenza svizzera - servito da Kubalik e Hofer - ha trafitto Hiller con una fucilata al 17'.

20:31

Gol dell'Ambrì! I biancoblù hanno firmato l'1-1 in powerplay grazie ad una splendida conclusione di Zwerger.

20:30

Ambrì in powerplay al 17'. Penalizzato Künzle (2'). Per i leventinesi 10' disciplinari a Mazzolini.

20:29

Sfida intensa e nervosa alla Valascia. Il Bienne resta avanti 1-0.

20:29

Buon boxplay del Lugano: superati brillantemente 2' in inferiotià numerica.

20:27

Lugano in inferiorità numerica, penalizzato Bürgler.

20:26

Simion crea, Flynn conclude: Merzlikins dice di no. Il Lugano resta avanti al 18'.

20:24

Lapierre impegna Stephan. Ingaggio in attacco per il Lugano al 17'.

20:22

Trisconi pericolosissimo in shorthanded. L'attaccante biancoblù, presentatosi tutto solo al cospetto di Hiller, non ha trovato la via del gol (13').

20:20

Nuova penalità contro l'Ambrì: espulso Kostner al 12' per un intervento su Earl.

20:19

Ottimo Merzlikins: sventato un tentativo di Flynn. Il Lugano resta avanti 1-0.

20:17

Sazionati Chorney (Lugano) e Roe (Zugo) al 12'. Si continua in 5c4 con i Tori in powerplay.

20:14

Prima penalità della partita alla Cornèr Arena: sanzionato Haapala al 10'. Lugano in infriorità numerica.

20:12

Gol del Bienne! Damien Riat, servito da Fuchs, porta in vantaggo i Seelanders al 9'. 0-1 Bienne.

20:10

Ambrì in inferiorità numerica all'8'. Espulso Kubalik.

20:10

Il Lugano spinge con insistenza: Hofmann vicino al 2-0 all'8'.

20:09

Ambrì percolosissimo con Kubalik al 7'. Hiller attento, si resta sullo 0-0.

20:06

Gol del Lugano! Hofmann, con un guizzo dei suoi, ha sorpreso Stephan (non impeccabile) al 5'. Lugano avanti 1-0 sullo Zugo!

20:03

Buon inizio dell'Ambrì, che sta mettendo pressione dalle parti di Hiller.

20:01

Ingaggio d'inizio ad Ambrì e Lugano: si gioca gara-4.

19:45

Anche alla Cornèr Arena si inizierà tra 15'.

19:44

Alla Valascia mancano 15' all'ingaggio d'inizio di gara-4.

19:26

Questa sera si gioca anche nei playout (20.00):
Friborgo- Rapperswil
Zurigo-Davos

19:15

Tra i Seelanders da segnalare l'assenza del canadese Pouliot e il rientro dello statunitense Earl.

19:14

Il Bienne di Törmänen risponde così:
BIENNE. Hiller; Salmela, Kreis; Maurer, Moser; Forster, Fey; Sataric; Künzle, Diem, Riat; Earl, Fuchs, Brunner; Rajala, Kärki, Pedretti; Hügli, Neuenschwander, Schmutz; Tschantré.

19:08

Per l'occasione coach Cereda ripropone lo stesso identico line-up di gara-3:
AMBRÌ. Conz; Ngoy, Plastino; Guerra, Fischer; Dotti, Fora; Jelovac; Hofer, Novotny, D'Agostini; Kubalik, Müller, Zwerger; Bianchi, Kostner, Trisconi; Lauper, Goi, Incir; Mazzolini.

19:08

L'Ambrì, uscito infuriato e con l'amaro in bocca da gara-3 alla Tissot Arena, scalpita in vista del quarto round.

19:02

Lo Zugo di Tangnes risponde con uno schieramento identico a quello proposto in gara-3:
ZUGO. Stephan; Alatalo, Thiry; Diaz, Morant; Zgraggen, Schlumpf; Zryd; Everberg, Roe, Simion; Suri, Flynn, Martschini; Leuenberger, McIntyre, Lammer; Schnyder, Senteler, Albrecht; Zehnder.

18:58

Greg Ireland, dopo i tanti cambiamenti proposti in gara-3, ha confermato in toto i blocchi offensivi del Lugano.