NATIONAL LEAGUEWick fulmina Merzlikins al 77': lo Zurigo si prende anche gara-2

14.04.18 - 19:03
I bianconeri di Ireland sono stati sconfitti 5-4 all'overtime: i Lions volano sul 2-0 nella serie. Il Rapperswil vince ancora: Kloten battuto 4-0
23:27

Lo Zurigo vince all'overtime gara-2 e vola sul 2-0 nella serie. Lunedì si torna alla Resega per gara-3.

23:27

Gol dello Zurigo! Roman Wick, dopo un momento di pressione dei Lions, ha fulminato Merzlikins al 77' siglando il definitivo 5-4.

23:25

Ora è lo Zurigo ad insistere dalle parti di Merzlikins. I bianconeri resistono lottando con le unghie e con i denti.

23:16

Grande pressione del Lugano: lo Zurigo soffre ma resiste.

23:13

Merzlikins risponde a Flüeler nel duello a distanza tra i due portieri... big save del bianconero su Suter al 68'.

23:10

Intervento super di Flüeler su Sanguinetti. Si resta sul 4-4.

23:06

Superato il boxplay, il Lugano ha provato a pungere con Lapierre. Il duello continua.

23:00

Walker penalizzato al 61'13". Lugano in inferiorità numerica.

22:58

È iniziato l'overtime all'Hallenstadion! Zurigo e Lugano a caccia della zampata letale.

22:40

Si è concluso il terzo tempo a Zurigo. Lions e Lugano sono sul 4-4: si va all'overtime.

22:38

Grossissima occasione per Bertaggia al 58'40". L'attaccante bianconero, a tu per tu con Flüeler, non ha trovato il modo di superare il portiere zurighese.

22:34

È finita a Rapperswil con il Kloten ancora ko. I sangallesi hanno vinto con autorità anche gara-2. 4-0 il risultato finale, maturato per effetto delle reti di Geyer (9'16"), Casutt (25'08, 47'56") e Mosimann (53'30).

22:26

Gol del Lugano! Con Schäppi sulla panchina dei penalizzati, Raffaele Sannitz ha segnato il 4-4 su assist di Walker. 4-4 al 52'08.

22:24

Il Lugano aumenta la pressione dalle parti di Flüeler: ottima chance per Ulmer, fermato dall'estremo difensore zurighese.

22:20

Zurigo ancora pericolosissimo in powerplay. Merzlikins neutralizza una violenta conclusione di Pettersson al 50'.

22:13

Gol dello Zurigo! Drew Shore riporta in vantaggio i Lions. Lo statunitense, in powerplay, ha siglato il 4-3 al 41'32" (Merzlikins trafitto tra i gambali). C'era Sannitz sulla panchina dei penalizzati.

22:06

Nel frattempo, stando alle prime voci, pare serio l'infortunio alla spalla rimediato da Massimo Ronchetti.

22:03

Al via il terzo periodo all'Hallenstadion. Wellinger regolarmente sul ghiaccio.

21:50
21:48

È finito il secondo tempo anche a Rapperswil. I sangallesi conduno 2-0 sul Kloten. La rete del raddoppio dei padroni di casa è stata messa a segno da Casutt al 25'08".

21:45

Si è concluso il secondo tempo all'Hallenstadion. Dopo 40' Zurigo e Lugano sono sul 3-3. Nel finale di tempo da segnalare un autentico big save di Merzlikins su Chris Baltisberger.

21:44

Torna negli spogliatoi anche Thomas Wellinger, colpito da una violenta conclusione.

21:40

Il Lugano perde Massimo Ronchetti (infortunio a una spalla). Il difensore è rientrato anzitempo negli spogliatoi.

21:39

Superato indenne il boxplay, i Lions stanno mettendo parecchia pressione a Merzlikins. Per i bianconeri da segnalare una conclusione insidiosa di Lapierre neutralizzata da Flüeler.

21:31

Chance per il Lugano in powerplay: fuori Marti (2') al 30'00".

21:27

Occasionissima per lo Zurigo: Merzlikins (provvidenziale) ha vinto il duello con il giovane Tim Berni.

21:25

Gol dello Zurigo! I Lions pareggiano i conti al 28'08". Dave Sutter, dopo un tentativo di Wick, ha risolto una mischia davanti a Merzlikins depositando il disco in gol. Sfida sul 3-3.

21:19

Ingenuità di Johnston, penalizzato 2' per aggancio. Si gioca in 4c4.

21:18

Lugano in powerplay: espulso Künzle.

21:12
21:09

Gol del Lugano! Hofmann regala il primo vantaggio al Lugano! L'attaccante numero 15, imbeccato da Lapierre (disco soffiato a Baltisberger), ha superato Flüeler con un tocco velenosissimo da distanza ravvicinata. Lugano avanti 3-2 al 20'13".

21:06

Al via il secondo tempo all'Hallensation.

20:55

Si è concluso il primo tempo anche a Rapperswil. I padroni di casa sono in vantaggio 1-0 sul Kloten: rete di Geyer al 9'16".

20:48

È finito il primo tempo all'Hallenstadion, Zurigo e Lugano sono sul 2-2.

20:43

Gol del Lugano! Il Lugano pareggia i conti in shorthand. Sebastien Reuille, servito da Sannitz, ha segnato il 2-2 con Zorin sulla panchina dei penalizzati (14'36"). Per il veterano bianconero è il quinto gol in questi playoff, il terzo (!) messo a segno in inferiorità numerica.

20:38

Gol dello Zurigo! I Lions tornano avanti grazie a Rolands Kenins. Il 27enne lettone, dopo una splendida incursione, ha fulminato Merzlikins firmando il 2-1 al 12'18".

20:31

Ottimo intervento di Merzlikins su Suter: si resta sull'1-1 al 9'.

20:28

Gol del Lugano! Immediata reazione dei bianconeri. Maxim Lapierre, dopo una splendida combinazione con Hofmann, ha trafitto Flüeler impattando la contesa al 6'11".

20:25

Gol dello Zurigo! Lions subito pungenti ed incisivi. Kevin Klein, lesto nel raccogliere un rebound, ha superato Merzlikins portando avanti i suoi al 3'52".

20:16

Si parte - Tutto pronto all'Hallenstadion. Inizia gara-2 tra ZSC Lions e Lugano!

19:25

Questa sera si disputa anche gara-2 dello spareggio promozione/relegazione tra Kloten e Rapperswil (20.15). I sangallesi - campioni di Swiss League - sono avanti 1-0 dopo il successo esterno nel primo atto.

19:14

Tra i Lions di Kossmann da segnalare il rientro di Drew Shore (out Pelletier). L'attaccante statunitense si piazza al centro della seconda linea. Pius Suter spostato nel primo blocco con Pettersson e Korpikoski.