NATIONAL LEAGUEIl Lugano vince e vola sul 3-1! Ambrì al tappeto, Langnau salvo

17.03.18 - 19:04
I bianconeri, solidi e concreti, vincono 3-1 alla BCF Arena. Niente da fare per i biancoblù, battuti 4-1 dai Tigrotti e condannati alla finale playout

Losanna Kloten 6-0
Classifica: Langnau 73 punti; Losanna 69; Ambrì 60; Kloten 50.

22:42

È finita la sfida della BCF Arena! Il Lugano di Ireland, compatto e perfettamente organizzato, ha sconfitto 3-1 i Dragoni. Serie sul 3-1 per i sottocenerini, che martedì alla Resega proveranno a chiudere i conti.

22:40
22:36

Si è conclusa la sfida della Ilfis con il successo per 4-1 del Langnau sull'Ambrì. I Tigrotti, così come il Losanna (6-0 sul Kloten), sono matematicamente salvi. Ambrì condannato alla finale dei playout contro gli Aviatori.

22:24

Gol dell'Ambrì! Prima rete della serata per i biancoblù, a segno al 53'09" con Cory Emmerton. Il centro canadese, da pochi passi, ha infilato Ciaccio su assist di Zwerger. Langnau avanti ora per 4-1.

22:20

Si scaldano gli animi alla BCF Arena dopo una spinta di Walker (a gioco fermo) su Mottet. Penalizzati al 50'07" l'attaccante bianconero e Rossi, intervenuto in difesa del compagno.

22:10

Gol del Langnau! Altra rete in powerplay dei Tigrotti (la terza della serata). A segno ancora il canadese Gagnon con una pregevole deviazione (44'36"). Il Langnau conduce 4-0 sui biancoblù.

22:08

Solido e ben organizzato, il Lugano ha superato indenne 2' in inferiorità numerica: al 45' si resta sul 3-1 per i bianconeri.

22:00

Al via il terzo tempo: si riprende a giocare alla BCF Arena e alla Ilfis.

21:46

Sono terminati i secondi tempi alla BCF Arena e alla Ilfis. Lugano avanti 3-1 sul Friborgo, Ambrì in difficioltà e sotto 3-0 col Langnau.

21:44
21:41

Gol del Lugano! Powerplay perfettamente sfruttato dai bianconeri, che si portano sul 3-1 grazie a Luca Cunti a meno di un minuto dalla seconda sirena.

21:38

Sgambetto di Sprunger su Sanguinetti: Lugano in superiorità numerica per 2'.

21:34

Buone notizie per i bianconeri: Thomas Wellinger, toccato duro da Neuenschwander, è già tornato sul ghiaccio.

21:28

Gol del Langnau! Ambrì nuovamente costretto a capitolare alla Ilfis. I Tigrotti, con Kostner sulla panchina dei penalizzati, hanno infilato il 3-0 con Gagnon (29'40").

21:23

Gol del Lugano! I bianconeri si sono riportati in vantaggio al 28"19'. Gregory Hofmann, servito da Lapierre, ha scagliato un tiro velenoso non trattenuto da Brust. Sul rebound si sono fiondati Lajunen e Stalder: nel parapiglia in disco si è infilato alle spalle del portiere dei Dragoni. Lugano avanti 2-1; rete assegnata a Lajunen.

21:17

Gol del Langnau! I Tigrotti, a segno con Gustafsson in powerplay (espulso Gautschi), si sono portati sul 2-0 al 23'52". Sfida decisamente in salita per i leventinesi.

21:16

Duro intervento di Neuenschwander su Wellinger. Il difensore bianconero è rientrato negli spogliatoi. Nessuna sanzione, si continua in 5c5.

21:13

Terzo ferro per i Dragoni: Birner ha colpito il palo al 25'. Si resta sull'1-1.

21:12

Intervento super di Barry Brust su Hofmann, ritrovatosi a "tu per tu" con il portiere dei Dragoni al 23'.

21:09

Iniziato il secondo periodo anche alla Ilfis.

20:54

Si è concluso il primo tempo anche alla Ilfis. I biancoblù di Cereda sono sotto 1-0 in virtù della rete di Huguenin dopo 1'37".

20:50

Finito il primo tempo alla BCF Arena: Friborgo e Lugano vanno alla pausa sull'1-1. Reti di Lapierre (3'12") e Rossi (4'07"). I burgundi hanno esercitato molta pressione dalle parti di Merzlikins.

20:35

Friborgo vicino al 2-1. Matthias Rossi, all'11' in powerplay, ha colpito la traversa con una bella deviazione. Continua la pressione dei Dragoni, che hanno colpito anche un palo con Glauser.

20:33

Alla Ilfis, dopo una lunga analisi video, gli arbitri hanno deciso di non convalidare il 2-0 di Gerber (interferenza su Conz).

20:25

Gol del Friborgo! I Dragoni, a segno con Matthias Rossi, hanno immediatamente impattato la contesa. Friborgo-Lugano sull'1-1 dopo 4'07".

20:23

Gol del Lugano! I bianconeri si sono portati subito in vantaggio grazie al sigillo di Maxim Lapierre al 3'12". Per l'attaccante canadese è già la quarta rete in questi playoff.

20:21

Gol del Langnau! I Tigrotti hanno sbloccato il punteggio all'1'37" grazie ad una staffilata di Huguenin. Langnau avanti 1-0 sui biancoblù.

20:14
20:14

Si parte - Tutto pronto alla BCF Arena e alla Ilfis. Le partite di Friborgo e Langnau inizieranno tra poco.

Langnau-Ambrì

Classifica: Langnau 70 punti; Losanna 66; Ambrì 60; Kloten 50.

19:22

Formazione Ambrì - Conz; Zgraggen, Plastino; Gautschi, Ngoy; Pinana, Moor; Collenberg; Zwerger, Emmerton, D'Agostini; Kubalik, Berthon, Lhotak; Lauper, Goi, Monnet; Bianchi, Kostner, Incir; Mazzolini.

Da segnalare che i biancoblù recuperano Eliot Berthon, al rientro dopo lo stop per infortunio e inserito in seconda linea.

19:13

In casa Friborgo da segnalare l'assenza dello statunitense Jim Slater. In prima linea giocano Birner, Cervenka e Sprunger. In difesa i Dragoni possono contare sul norvegese Jonas Holos, al debutto in questi playoff.