MONDIALI U20Il Canada stende la Svezia e raggiunge i cugini in finale

05.01.17 - 09:41
Nell'ultimo atto della Coppa del Mondo giovanile ci sarà il derby Canada-USA
Il Canada stende la Svezia e raggiunge i cugini in finale

MONTREAL (Canada) - La finale dei Mondiali Under 20, che si stanno disputando a Montréal, sarà Canada-USA.

Dopo gli Stati Uniti infatti - vincitori ai rigori 4-3 contro la Russia - anche i padroni di casa hanno raggiunto l'ultimo atto del massimo torneo giovanile, battendo 5-2 la Svezia.

Nonostante si sia imposta la selezione della foglia d'acero, gli scandinavi si sono però portati due volte in vantaggio nel primo tempo. Ad aprire le danze è stato infatti Eriksson al 7', dopodiché Grundstrom al 9' ha portato i suoi sul momentaneo 2-1 rispondendo in maniera impeccabile al momentaneo pareggio di Stephens (8'). A un minuto dalla prima sirena Cirelli però ha trovato il 2-2.

Nel periodo centrale Gauthier (33') ha regalato per la prima volta il vantaggio ai suoi, mentre nell'ultimo terzo Strome (48') e ancora Gauthier (59') a porta vuota hanno fissato il risultato sul 5-2 finale, regalando l'ultimo atto al Canada.

La finale si giocherà giovedì 15 dicembre (ore 21.30).