CONFERENCE LEAGUEIl Basilea cala il tris: affondato il Partizani Tirana

22.07.21 - 22:19
Bel successo dei renani, che al St.Jakob hanno vinto 3-0 il match d'andata dei preliminari di Conference League.
keystone-sda.ch / STF (CHRISTIAN MERZ)
Il Basilea cala il tris: affondato il Partizani Tirana
A segno Stocker (doppietta) e Cabral. La serata europea ha visto anche la sconfitta di misura del Vaduz.

BASILEA - Se il Servette ha vissuto un esordio da dimenticare nel secondo turno preliminare di Conference League, il Basilea ha invece messo una seria ipoteca sul passaggio a quello successivo. Impegnati al St.Jakob contro gli albanesi del Partizani Tirana, i renani hanno fornito una prova convincente imponendosi con un secco 3-0.

Arrivati all'intervallo in vantaggio di una rete grazie al sigillo di Stocker (43'), i rossoblù hanno piazzato due affondi potenzialmente letali nella ripresa. Volati sul 2-0 al 53' grazie al bomber Arthur Cabral, i padroni di casa hanno calato il tris all'80' ancora con Stocker, bravo nell'infilare il pesante 3-0. Tra sette giorni, in Albania, si gioca il secondo round, con il Basilea che potrà gestire l’ampio vantaggio.

La serata europea ha visto anche la sconfitta di misura del Vaduz, caduto 2-1 sul campo degli ungheresi dell’Ujpest. Per i padroni di casa a segno Stieber (7’) e Tallo (64’). Per la squadra di Frick (Challenge League) in gol Cicek all’81’.