COPPA SVIZZERALugano: primo turno di Coppa dolcissimo, steso il Concordia

16.08.19 - 21:18
Nessun problema per i bianconeri, vittoriosi 5-0 in terra renana grazie alla doppietta di Holender e ai gol di Gerndt, Aratore e Sulmoni
keystone-sda.ch/ (GEORGIOS KEFALAS)
Lugano: primo turno di Coppa dolcissimo, steso il Concordia

BASILEA - 281' senza reti. Il Lugano - reduce da due sconfitte in campionato contro YB e Sion e da oltre tre partite senza segnare il benché minimo gol - cercava nella sempre insidiosa Coppa Svizzera la medicina ideale per "guarire".

Opposta al Concordia - formazione di Seconda Lega - la squadra di Fabio Celestini non ha incontrato nessun tipo di difficoltà, vincendo con il rotondo punteggio di 5-0 e staccando il pass per i 1/16 di finale.

Nel primo tempo è stato Holender dal dischetto a sbloccare la partita, dopo diverse occasioni sprecate dagli ospiti. L'ungherese - al suo primo sigillo con i ticinesi - ha originato anche il raddoppio, servendo un pallone d'oro a Gerndt.

Al 49' il vantaggio è diventato triplo, grazie a un ottimo inserimento di Aratore che - a due passi dalla porta - non si è lasciato pregare. Al 68' - sugli sviluppi di un calcio d'angolo - c'è stata gloria anche per Sulmoni (tornato titolare proprio questa sera), abile di testa a depositare il quarto pallone alle spalle del portiere dei renani. Sempre di testa e sempre sugli sviluppi di un corner Holender ha infine trovato la personale doppietta al 77', portando i suoi sul comodissimo 5-0.

Ottenuto il pass per il secondo turno della coppa nazionale, il Lugano dovrà ora concentrarsi sulla sfida in programma domenica 25 agosto sul campo del San Gallo.

CONCORDIA-LUGANO 0-5 (0-2)
Reti: 21' Holender (rigore) 0-1; 30' Gerndt 0-2; 49' Aratore 0-3; 68' Sulmoni 0-4; 77' Holender 0-5.
Lugano: Da Costa; Aratore (69' Guidotti), Yao, Sulmoni, Daprelà, Obexer; Lovric, Covilo, Dalmonte; Gerndt, Holender.