CORSA D'ORIENTAMENTOTerza gioia personale per Judith Wyder

09.07.14 - 18:40
L'atleta elvetica ha ottenuto la sua terza medaglia nei campionati del mondo di corsa d'orientamento
Terza gioia personale per Judith Wyder

LAVARONE (Italia) - Oggi a Lavarone (ITA) nella gara su lunga distanza dei campionati del mondo di corsa d’orientamento Judith Wyder ha conquistato la sua terza medaglia. Imbattibile è stata l’atleta russa Mironova Svetlana, che, a sorpresa, in una gara praticamente perfetta conclusa a 79 minuti e 44 secondi è riuscita a conquistare il primo titolo mondiale, che era detenuto dalla oramai ex atleta professionista Simone Niggli. Tove Alexandersson e Judith Wyder si sono contese il secondo posto fino all’ultimo ma alla fine ad avere la meglio è stata l’atleta svedese che ha concluso la sua gara in 80:15, mentre Wyder in 80:34. Wyder da noi intervistata ha affermato con un grande sorriso sincero di essere contentissima della sua terza medaglia: << Il percorso era molto lungo e non era evidente percorrerlo. Sono contentissima della mia terza medaglia. Ho fatto un solo grosso errore, al terzo punto, che mi è costato mezzo minuto, ma sono comunque soddisfatta. >>. Abbiamo inoltre chiesto a Judith Wyder le sue ambizioni nella staffetta di sabato a Campomulo: << Siamo una squadra forte, ma è anche vero che ci sono altre squadre molto forti, vedremo cosa succederà >>.

Nella gara maschile invece è stato il francese Thierry Gueorgiou a vincere per la terza volta il titolo mondiale. Alle sue spalle lo svizzero Daniel Hubmann che ha fatto anche lui una splendida gara. Terzo il norvegese Olav Lundanes. Tutti e quattro gli svizzeri in gara nella prova maschile hanno concluso nelle prime otto posizioni, oltre a Hubmann, Matthias Kyburz, Baptiste Rollier e Fabian Hertner. Un risultato eccezionale ma che comunque non stupisce, vista la preparazione e la fama di cui godono gli atleti rossocrociati. La Svizzera si trova ora a quota cinque medaglie, al primo posto del medagliere per questi mondiali 2014.