TENNISDoppio "scherzetto" di Thiem: Federer scavalcato in classifica

18.03.19 - 09:45
Sconfitto in finale ad Indian Wells il renano è ora quinto nel ranking Atp. In campo femminile Belinda Bencic ritrova la top-20
Doppio "scherzetto" di Thiem: Federer scavalcato in classifica

INDIAN WELLS - Nella classifica Atp Roger Federer - che a Indian Wells nella notte ha mancato di poco il 101esimo titolo in carriera - ha perso una posizione, scendendo al quinto rango con 4'600 punti. A scavalcarlo è stato proprio il vincitore del torneo californiano Dominic Thiem, passato dall'ottavo al quarto posto (4'755 punti). Il podio è sempre composto da Novak Djokovic (10'990), Rafael Nadal (8'725) e Alexander Zverev (6'630). Balzo in avanti anche per Stan Wawrinka dal 40esimo al 37esimo rango.

In campo femminile Belinda Bencic - semifinalista a Indian Wells - è ora 20esima (non succedeva dall'agosto del 2016). La classifica è sempre capeggiata dalla giapponese Naomi Osaka (5'991 punti), davanti alla ceca Petra Kvitova (5'550) e alla rumena Simona Halep (5'457). Tra le altre elvetiche da segnalare il 77esimo rango di Viktorija Golubic, il 97esimo di Stefanie Vögele e il 114esimo di Timea Bacsinszky.