CICLISMOLa Omega Pharma davanti a tutti

16.09.12 - 17:27
Ai Mondiali di ciclismo su strada la formazione belga ha conquistato il titolo nella prova contro il tempo a squadre davanti al team americano della BMC e agli australiani della Orica
La Omega Pharma davanti a tutti

VALKENBURG (Olanda) - La formazione belga dell'Omega Pharma ha conquistato il titolo della gara a squadre contro il tempo, una nuova corsa in programma ai Mondiali di ciclismo su strada a Valkenburg.

I compagni di squadra del tedesco Tony Martin, campione del mondo in carica della prova individuale contro il tempo, hanno staccato di tre secondi la formazione americana BMC (Gilbert, Van Garderen), sui 53,2 km di percorso.

La squadra vittoriosa, che ha condotto la gara a 50,5 km/h di media, era composta da Martin, dal francese Sylvain Chavanel, dallo slovacco Peter Velits, dai belgi Tom Boonen e Kristof Vandewalle, e dall'olandese Niki Terpstra. Sul gradino più basso del podio sono saliti gli australiani della Orica (Durbridge, Tuft), distanziati di 47 secondi dal gruppo di Martin.

Per quanto riguarda le donne successo per Specialized (Ger), 46'31", seguita da Orica (Aus) a 24'3" e da AA Drink (Ola) a 1'59".