CALCIOVittorie casalinghe per Lucerna, Sion e Zurigo

20.11.11 - 18:29
I lucernesi si sono imposti per 2-1 contro il GC, tutto facile per il Sion che vince 2-0 contro lo Xamax. Allo Zurigo è andato lo scontro salvezza contro il Losanna, grazie a un secco 4-1
None
Vittorie casalinghe per Lucerna, Sion e Zurigo

La 16esima giornata di Super League ha visto il Lucerna tornare alla vittoria non senza fatica nell'incontro casalingo contro il GC, 2-1 il risultato finale. Le cavallette sono infatti passate in vantaggio al 51' con Zuber, ma gli uomini di Yakin sono riusciti a ribaltare le sorti dell'incontro con gambe e grinta. Il pareggio è arrivato al 68' con Gygax mentre il gol decisivo è stato segnato dal francese Sarr a soli 10 minuti dal termine. Decisiva l'espulsione per doppia ammonizione di Smiljanic al 79’ tra le file del GC. Il Lucerna si trova così a soli tre punti dalla capolista Basilea, mentre le cavallette scivolano al nono posto.

Il Sion vince e convince contro lo Xamax con un secco 2-0. Le reti sono arrivate tutte nella prima frazione di gioco, grazie ad Alfonso che ha sbloccato il risultato all'11' e al raddoppio arrivato poco più tardi ad opera di Yoda, al 18'. Il Sion mantiene così la terza posizione in classifica e si trova ora a quota 29 punti.

Pioggia di gol al Letzigrund Stadion, dove lo Zurigo ha asfaltato il sempre più ultimo in classifica Losanna con il risultato di 4-1, tornando alla vittoria dopo due giornate senza punti e riuscendo così a scavalcare in classifica il GC. Nel primo tempo alla rete zurighese di Chermiti al 10' aveva risposto il francese Marin, mentre proprio allo scadere Margairaz aveva comunque ristabilito il vantaggio. Nel secondo tempo ci hanno pensato Aegerter al 66' e Buff all'87' a chiudere definitivamente i conti. Dodicesima sconfitta stagionale per il Losanna e quarantesima rete incassata: numeri che fanno preoccupare.

Ricordiamo i risultati degli anticipi di sabato, che hanno visto il Basilea imporsi di misura in casa contro lo YB grazie alla rete di Streller al 27' e il Thun vincere con un secco 3-0 contro i ginevrini del Servette. Ad aprire le marcature ci ha pensato Diallo con un autogol, mentre prima Hediger al 52' e Rama poi al 69' decidono definitivamente l'incontro a favore dei padroni di casa.

Le partite del 16° turno di Super League
Basilea-YB 1-0 (1-0)
Reti: 27’ Streller.

Thun-Servette 3-0 (1-0)
Reti: 34’ Diallo (aut) 1-0; 52’ Hediger 2-0; 69’ Rama 3-0.

Lucerna-Grassopphers 2-1 (0-0)
Reti: 51’ Zuber 1 – 0; 68’ Gygax 1-1; 80’ Sarr 2-1

Sion-Xamax 2-0 (2-0)
Reti: 11’ Afonso 1-0; 18’ Yoda 2-0.

Zurigo-Losanna 4-1 (2-1)
Reti: 10’ Chermiti 1-0; 44’ Marin 1-1; 45’ Margairaz 2-1; 66’ Aegerter 3-1: 87’ Buff 4-1.