SportAtalanta-Udinese, il pari serve solo agli ospiti

07.03.10 - 18:23
I bergamaschi finiscono in dieci: nella ripresa espulso Bianco
None
Atalanta-Udinese, il pari serve solo agli ospiti

Pareggio a reti bianche e bicchiere mezzo pieno solo per Marino. Atalanta e Udinese giocano una partita attenta: le due squadre hanno paura di subire gol e cadere nell'oblio dei bassifondi. Pronti via e i bergamaschi provano subito a dettare il gioco, con la spinta di Ferreira Pinto e Valdes. Gli uomini di Mutti puntano sulle fasce, con l'Udinese che ad avvio di match si ritrova a difendersi. Pericolo per Handanovic al 18', quando Garics trova il fondo, mette in mezzo un cross perfetto per Valdes che dalla sinistra colpisce al volo: palla che finisce fuori di poco. L'Udinese è un diesel e ci mette un po' a carburare, l'azione più importante per i friulani arriva al 34' grazie a un'incursione di Sammarco, che con la coda dell'occhio vede Pepe libero in area e lo serve di tacco, l'attaccante si trova così a tu per tu con Consigli, facendosi però ipnotizzare dal portiere.

Nella ripresa le sfuriate di Marino negli spogliatoi hanno l'effetto desiderato, con l'Udinese più tonica e vivace che prova ad andare in vantaggio, pur correndo sempre qualche rischio dietro. L'allenatore bianconero deve fare i conti con l'ennesimo infortunio per Isla, davvero sfortunato l'esterno. La partita si trascina senza grandi emozioni sullo 0-0. Di Natale ci prova al 74' con una punizione delle sue, ma la palla finisce a lato di un soffio. Sanchez subentra a Pepe negli ultimi dieci minuti e il cileno si rende subito pericoloso grazie a un'azione personale che lo porta a crossare dalla destra in mezzo all'area, dove c'è Asamoah tutto solo che non è in grado di colpire il pallone a porta sguarnita: sprecata l'occasione per andare in vantaggio. L'espulsione di Bianco costringe l'Atalanta a stringere i denti negli ultimi minuti di gioco, partita che diventa nervosa nel finale. Gli uomini di Mutti dovevano cercare i tre punti per uscire dalla zona retrocessione, ma non sono riusciti nel compito. Sempre più dura la posizione in classifica dei nerazzurri.